?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

"Ты еще узнаешь, как притеснять свободных людей"!

                                             


Пришла я сегодня к своим друзьям, а у них траурное настроение, совсем не пятничная атмосфера. Дело касалось хозяина дома. Он хороший человек, либеральный руководитель своего малого предприятия.


Своих работников берег и шел им навстречу всегда, как только кто-то попросит отгул, отпускал, не слишком пилил, когда опаздывали. В результате дела забуксовали, и вот наступил момент, когда он не смог им выплатить аванс. Что тут началось! Больше всего он получил от самых жалеемых работников, которые чаще всех просились в отгулы!

Внезапно он узнал, что он самодур и гад, что он наживается на их рабском труде, что он сидит в кабинетике, а они вкалывают, и т.д. Больше всего его потрясла реплика одной молодой сотрудницы, у которой отгулов на отпуск набралось: "Мы тебе покажем, как притеснять свободных людей"!!!
Вот так-то!



                   


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
petr_rpc June 7th, 2014
Так, если сотрудники просили о конкретных поблажках, то и начальник должен просить о конкретных поблажках, а не разрешать себе что угодно под этим лозунгом :)

occuserpens June 7th, 2014
Перечитаем внимательно:

[шел им навстречу всегда, как только кто-то попросит отгул, отпускал, не слишком пилил, когда опаздывали]

Дать отгул - это разве благодеяние?

Опаздывать, конечно, нехорошо, но здесь не сказано, что опаздания были систематическими и влияли на производительность труда. Например, есть такая вещь как гибкий график.


mor_rioghaln June 7th, 2014
А вы не в курсе, что есть такая вещь, как трудовой договор?

  • 1