tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Жуткое развлечение - чревовещатели и их куклы)))



Если посмотреть на эти винтажные фото, то кажется, что детям, увидевшим представление с таким куклами, да еще говорящими человеческими голосами, обеспечены ночные кошмары надолго! Может, отсюда возникла у человечества потребность в психотерапии, не только по по сложным фрейдистким мотивам?))

И уж точно, куклы чревовещателей сыграли немалую роль в возникновении городских легенд на эту тему, страшных – жуть!)) Одну из них помещу в конце поста.
На самом деле, все не так ужасно. Чревовещание – искусство, конечно, на любителя, но это искусство, и у него есть своя история развития и свои выдающиеся таланты. Расскажу о некоторых.

1-е фото - Фред Аллен, это псевдоним, настоящее имя Джон Флоренс Салливан; 1894 —1956год. Американский комик, чьё абсурдное шоу на радио (1934—1949) сделало его одним из самых популярных юмористов в так называемую классическую эру американского радио. Жутковатый у него соратник, хоть и с улыбкой. А смотрит-то как, прямо в душу заглядывает.))




Фото неизвестного артиста. Кукла у него настолько жуткая, что невозможно представить себе в его исполнении милую сказку. Только кровавую историю!))



Тоже неизвестный артист.



Господи! Кажется, что это члены банды, которые ищут еще пару голов себе в коллекцию! Часть собрания перед вами.



В конце зимы 1924-го года в полицейском участке города Детройта появился довольно необычный задержанный.



Им оказался Фрэнк Байрон - кукла, принадлежащая известному чревовещателю начала 20-го века, выступавшему под псевдонимом Великий Лестер. Лестер был чревовещателем-новатором, его считают первым человеком, который мог пить воду в тот момент, когда его кукла разговаривала или насвистывала популярные мотивчики того времени.
На  фото выше: Официальное  удостоверение личности для куклы: «Трудящийся, 30-летний, манекен белого чревовещателя Великого Лестера... , удостоверение выдано в  1924 году Департаментом полиции Детройта.





Во время одного из своих выступлений Лестер выдал особенно смешную шутку. Какую именно история умалчивает, но в полицейском рапорте указано, что от приступа смеха в зале скончались три пожилые дамы. По факту гибели женщин полиция завела уголовное дело. Но задержать в качестве обвиняемого самого Лестера полицейские так и не смогли, поскольку десятки свидетелей утверждали, что сам Лестер в момент произнесения злосчастной шутки молча прогуливался по залу. Пришлось арестовывать куклу.

Американский эстрадный чревовещатель польского происхождения, выступавший под сценическим псевдонимом Великий Лестер (The Great Lester). Великий Лестер считается самым знаменитым и успешным вентрологом времен расцвета варьете и одним из основоположников этого непростого эстрадного ремесла.




Дальше будет подборка фотографий неизвестных артистов со своими жуткими партнерами.



А это бо-оольшой бонус, городская легенда о говорящей кукле. Их, вообще-то, много, я выбрала самую старую.

Говорящая кукла.

Жила старая пара, которая наняла новую горничную, чтобы та помогала им по дому. У жены была огромная коллекция кукол, и горничной требовалось раз в неделю стирать с них пыль.



Так, однажды, горничная вошла в комнату с куклами и с отвращением посмотрела на них. Она ненавидела кукол. Вытирая пыль, она наткнулась на очень странную куклу. Это была говорящая кукла, и у неё был шнурок в спине. Горничной стало интересно и она потянула за шнурок. Кукла сказала “Привет”. Горничная снова потянула за шнурок. “Я люблю маму”- сказала кукла. Горничная положила куклу на место и продолжила убираться.


Несколько недель спустя, стирая пыль с куклы, горничная случайно уронила её. От удара о пол кукла разбилась. Старая женщина услышала звук и пошла разузнать, что случилось. Когда она вошла в комнату и увидела разбитую куклу, она очень расстроилась.




Горничная увидела это и сказала “Мне очень жаль. Я не хотела разбить её. Я больше так не сделаю.” Старуха в печали посмотрела на разбитую куклу, и сказала, что не уволит горничную только, если та пообещает, что будет поосторожней с куклами. Горничная согласилась.



На следующий день, старые супруги оставили горничную одну дома, потому что им нужно было уйти по каким-то делам. Горничная была в таком дурном настроении, что не хотела выполнять свою работу. Когда она сидела на кухне, наслаждаясь прекрасным шоколадом супругов, ей в голову пришла отвратительная идея. Она медленно поднялась в комнату, где хранились куклы. Она вспомнила, какой печальной выглядела старуха, когда она разбила куклу. Горничная взяла куклу, и сказала: “Она, должно быть, действительно, любит этих кукол”- и бросила куклу на пол. Она разбилась, и горничная улыбнулась.



Ей нравилось бить кукол. Она бросала всё больше и больше кукол на пол. Она всё ещё была в своём яростном припадке, разбивая кукол, когда старики вошли в дверь. Старуха бросилась к своим куклам. Она с ненавистью посмотрела на горничную, и спросила “Что ты наделала?”. Муж, увидев, как расстроена его жена, немедленно сказал горничной, что она уволена.



Горничная забрала свои вещи, и теперь её настроение стало ещё хуже, чем раньше. Она так разозлилась, что той же ночью, пробралась обратно, в дом престарелых супругов. Зная, что они будут крепко спать, она прокралась в кухню, нашла самый большой нож, и пошла в спальню.




Следующим утром, горничная вернулась к дому, и вела себя, как невинный свидетель, рассказав полиции, что работала у супругов. Она изображала из себя невинную жертву, потерявшую добрых друзей. Она рассказала полиции, что старики были любящими, милыми, заботливыми людьми, и она не представляет, кто мог хотеть их убить.



Она медленно вошла в дом, сказав, что хочет убедиться, что драгоценная коллекция старой женщины не пострадала. Когда она нашла говорящую куклу, она подняла её, и потянула за шнурок. “Привет”- сказала кукла. Она потянула за шнурок снова, и кукла сказала: “Зачем ты убила мою маму?”




Служанка в ужасе посмотрела на куклу:”Что ты сейчас сказала?”




“Зачем ты убила мою маму?”- спросила кукла. Горничная смотрела в шоке. Она опять потянула за шнур. “Зачем ты убила мою маму? Она была хорошей мамой. Я ее очень любила. Зачем ты убила мою маму?”- горничная не могла оторвать глаз от куклы. Она не могла поверить в то, что происходит. “ТЫ УБИЛА МОЮ МАМУ!”- закричала кукла. Горничная бросила её на землю и выбежала из дома.




Следующим утром горничная была найдена мертвой в своей постели. В её руках была говорящая кукла. Когда следователи дернули за шнур куклы, она стала повторять одну фразу: “Она убила мою маму. Она убила мою маму. Она убила мою маму … “


















Фото


Tags: винтаж, городские легенды, интересное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →