?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Маниту



Эти скульптуры – довольно необычное творчество художников Ojibway и его сына Таннера. В них (скульптурах) есть стиль и очарование языческих легенд.
«Мы все делали своими руками, иногда наши пальцы были порезаны до костей, а поцарапаны они всегда, можете мне поверить! В нашей маленькой студии здесь, в лесу, мы создаем работы вручную, и никакой цифровой технологии. Я назвал их Маниту. На протяжении многих лет мы выставляли свои скульптуры во многих галереях по всей стране,  в том числе Disney World и во многих национальных парках». Ojibway.




Кто такой Маниту?
Маниту — термин, аналогичный «душе», «духу» или «силе», в ряде близких фонетических вариантов принятый в традиционных анимистических воззрениях индейцев большинства алгонкинских народов. Маниту наделены каждое растение, камень и даже механизмы.




Маниту может быть представлен одновременно как личность и как понятие. В виде личности маниту воспринимается с целью возможности контакта, в первую очередь с силами природы.




Маниту могут быть воплощены в лекарствах и амулетах: «маниту из трав» для лечения болезни, «бизоний маниту» с использованием шкуры бизона, используемый для удачной охоты. (Из википедии)


























сайт маниту



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
WoW. Друид

ame_hitory June 3rd, 2014
Красотища какая!

Маниту

livejournal June 3rd, 2014
Пользователь nandzed сослался на вашу запись в своей записи «Маниту » в контексте: [...] Оригинал взят у в Маниту [...]

vg_saveliev June 3rd, 2014
Красивые. Но какие-то сильно хищные.

sword2010 June 3rd, 2014
Шикарные работы

Маниту

livejournal June 4th, 2014
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Маниту » в контексте: [...] Оригинал взят у в Маниту [...]

rigenser June 4th, 2014
Круто! Впечатляет.

Маниту

livejournal June 5th, 2014
Пользователь snowwhite_bird сослался на вашу запись в своей записи «Маниту » в контексте: [...] Оригинал взят у в Маниту [...]

  • 1