tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Маниту



Эти скульптуры – довольно необычное творчество художников Ojibway и его сына Таннера. В них (скульптурах) есть стиль и очарование языческих легенд.
«Мы все делали своими руками, иногда наши пальцы были порезаны до костей, а поцарапаны они всегда, можете мне поверить! В нашей маленькой студии здесь, в лесу, мы создаем работы вручную, и никакой цифровой технологии. Я назвал их Маниту. На протяжении многих лет мы выставляли свои скульптуры во многих галереях по всей стране,  в том числе Disney World и во многих национальных парках». Ojibway.




Кто такой Маниту?
Маниту — термин, аналогичный «душе», «духу» или «силе», в ряде близких фонетических вариантов принятый в традиционных анимистических воззрениях индейцев большинства алгонкинских народов. Маниту наделены каждое растение, камень и даже механизмы.




Маниту может быть представлен одновременно как личность и как понятие. В виде личности маниту воспринимается с целью возможности контакта, в первую очередь с силами природы.




Маниту могут быть воплощены в лекарствах и амулетах: «маниту из трав» для лечения болезни, «бизоний маниту» с использованием шкуры бизона, используемый для удачной охоты. (Из википедии)


























сайт маниту


Tags: хенд-мейд
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments