tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Хороший пример заразителен))

История, которую я хочу рассказать, не совсем обычна. Она от моей подруги  Маши, которая живет в Польше (я пару раз о ней писала). Подруга живет недалеко от Варшавы, в тихом уютном местечке, из окна вот такой вид:




Как-то раз, на перекрестке, она заметила рыжую собаку, которая сидела с грустным видом. Ее внешность ничем не примечательна, но выражение на морде совсем человеческое: тоска и ожидание. Да, и еще  видны следы былой ухоженности.


Подруга попыталась подойти, собака вежливо показала ей клыки, стало понятно, что нечего и пытаться. Маша выяснила, что  есть свидетели, они видели, как у обочины притормозила машина и оттуда вылетела собака с такой скоростью, что как будто ее вышвырнули,  машина сразу и уехала.





Собака никого к себе не подпускала, ей приносили еду, моя Машутка тоже ее подкармливала. Ночью собака ютилась на старом кладбище, а с утра, как штык, торчала у дороги и смотрела вдаль, в ту сторону, куда уехала машина. Она ждал тех, кого она любила, тех, кто ее выкинул, предал...

Прошло три месяца, Машка на это время уехала сюда, а когда вернулась в Польшу, то не увидела собаки на привычном месте. Ей рассказали, что псину умудрился поймать один мужик, кстати,  Машин сосед, он отвел ее к себе во двор, а там у него приличное собачье общество в составе из двух овчарок.  Он жаловался, что пес впал в тоску и меланхолию, что не хочет общаться ни с людьми, ни с собаками, правда, прошло уже пару месяцев, как его приютили…





Машка решила пойти посмотреть, этого человека она знает. Во дворе она увидела рыжего питомца, вальяжно разлегшегося перед большой будкой, а вокруг него расположились три разнокалиберных котенка. Пан Збышек, хозяин дома, теперь уже трех собак и трех котят, рассказал, что однажды он сидел на крылечке, попивал пивко и вдруг увидел, как насторожился его приемыш, как поставил уши и повернул в сторону улицы морду. Потом разбежался, перепрыгнул через изгородь и исчез.

Збышек выскочил за ним следом, стал его звать. Не прошло и 10 ти минут, как он увидел своего зверя – тот в зубах тащил котенка. Пес трусцой бежал к дому. Котенка он положил возле будки и сам улегся рядом, настороженно поглядывая на других обитателей двора. Потом история повторилась еще дважды. Пес, похоже, решил, что раз усыновили его, то он может сделать тоже самое для других обездоленных. Хороший пример заразителен).

Пан Збышек опасается, что все бездомные котята, которых выкинули в этой округе, окажутся в его дворе. Теперь у него к здоровым мешкам с кормом для собак, добавился еще и мешок котячьего корма. Эту историю Маша рассказала мне 2 недели назад, а недавно она сообщила, что теперь во дворе у соседа бегает уже 4 котенка)).

Tags: жизненное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →