tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Прекрасные образы любви



Если мы оставим в стороне страх, предрассудки и суеверия, связанные со смертью, духами, «тем светом», то мы найдем на кладбищах удивительные скульптуры в гипсе, граните, мраморе и бронзе известных художников. Здесь мы видим истинное скульптурное и архитектурное наследия в открытом пространстве, памятники, охраняющие останки многих бессмертных личностей (или просто личностей) в нашей истории.

Эти памятники - последняя запись и часто последнее выражение того, кем мы были. Кладбища являются хранилищами социальной антропологии. Но мы не любим посещать кладбища – места, напоминающие нам о бренности жизни, вот не любим – и все тут.  Но  произведения мастеров, чье творчество составляет золотой фонд нашей, общечеловеческой культуры, все-таки волнуют наши сердца. В них любовь,  нежность и вера  - а это чистые, лучшие чувства человека. Посмотрите эту подборку, в ней прекрасные творения мастеров прошлого.
1 фото - Монументальное кладбище Стальено, Генуя, Италия.
2 фото - Кладбище Сан-Паулу, Сан-Паулу




Монументальное кладбище Стальено, Генуя, Италия




Монументальное кладбище Стальено, Генуя, Италия




У памятников тоже есть свой срок жизни, вот  кладбище в Афинах, памятники медленно разрушаются. Возможно, их прекрасные лирические образы дойдут до наших потомков только благодаря фотографам.







Кладбище Consolação в Сан-Паулу




Кладбище Лакене в Брюсселе





источник (1)  (2)  (3)  (4)  (5)


Tags: скульптура
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments