tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Пользователи Facebook за несколько часов нашли женщину, похитившую младенца из клиники.

27 мая новорождённая Виктория была похищена из больницы в Квебеке женщиной, одетой в костюм медсестры. Похитительница взяла ребёнка якобы на взвешивание, а в действительности увезла его на красной Toyota Yaris с наклейкой «Ребёнок на борту».

Вскоре после совершения преступления кадры с портретом неизвестной, обнаруженные на записях с камер наблюдения, оказались в интернете и были показаны местным телевидением.



Добровольные участники спасательной операции


Четверо двадцатилетних местных жителей увидели сообщение о похищении на Facebook и по собственной инициативе отправились на поиски красной «Тойоты». По дороге к больнице они загрузили фото преступницы на телефон, и одна из участниц стихийной спасательной операции узнала в ней свою соседку по многоквартирному дому.


Прежде чем вызвать полицию, добровольные спасатели отправились к дому, где, по их предположениям, жила похитительница, и нашли на стоянке Toyota Yaris с наклейкой. В окнах квартиры горел свет, а из-за двери слышался шум проточной воды из крана. Полицейским пришлось взломать дверь, чтобы попасть внутрь, но с ребёнком всё было в порядке.


Уже через три часа после исчезновения маленькая Виктория при помощи полиции была возвращена родителям. Вскоре после этого мать и отец малышки встретились с её спасителями и поблагодарили их лично. Позже мать Виктории написала пост с благодарностями на Facebook.





"Тысячи людей поделились фотографией этой женщины в социальных медиа. Именно это и спасло нашу маленькую Викторию. Каждый клик повлиял на ситуацию".
Мелисса МакМэхон, мать Виктории

Похитительницей оказалась 21-летняя Валери Пулин-Коллинз, которую несколько раз задерживали за кражу детских товаров в магазинах и обвиняли в хранении наркотиков.





Власти Квебека обратились к администрации больниц в городе и пригородах, попросив их пересмотреть процедуры безопасности. В качестве меры предосторожности в роддомах предложили делать для новорождённых специальные электронные браслеты, чтобы можно было отслеживать их перемещение в крайних случаях.

источник  (1)  (2)  (3)

Tags: сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments