?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Пользователи Facebook за несколько часов нашли женщину, похитившую младенца из клиники.

27 мая новорождённая Виктория была похищена из больницы в Квебеке женщиной, одетой в костюм медсестры. Похитительница взяла ребёнка якобы на взвешивание, а в действительности увезла его на красной Toyota Yaris с наклейкой «Ребёнок на борту».

Вскоре после совершения преступления кадры с портретом неизвестной, обнаруженные на записях с камер наблюдения, оказались в интернете и были показаны местным телевидением.



Добровольные участники спасательной операции


Четверо двадцатилетних местных жителей увидели сообщение о похищении на Facebook и по собственной инициативе отправились на поиски красной «Тойоты». По дороге к больнице они загрузили фото преступницы на телефон, и одна из участниц стихийной спасательной операции узнала в ней свою соседку по многоквартирному дому.


Прежде чем вызвать полицию, добровольные спасатели отправились к дому, где, по их предположениям, жила похитительница, и нашли на стоянке Toyota Yaris с наклейкой. В окнах квартиры горел свет, а из-за двери слышался шум проточной воды из крана. Полицейским пришлось взломать дверь, чтобы попасть внутрь, но с ребёнком всё было в порядке.


Уже через три часа после исчезновения маленькая Виктория при помощи полиции была возвращена родителям. Вскоре после этого мать и отец малышки встретились с её спасителями и поблагодарили их лично. Позже мать Виктории написала пост с благодарностями на Facebook.





"Тысячи людей поделились фотографией этой женщины в социальных медиа. Именно это и спасло нашу маленькую Викторию. Каждый клик повлиял на ситуацию".
Мелисса МакМэхон, мать Виктории

Похитительницей оказалась 21-летняя Валери Пулин-Коллинз, которую несколько раз задерживали за кражу детских товаров в магазинах и обвиняли в хранении наркотиков.





Власти Квебека обратились к администрации больниц в городе и пригородах, попросив их пересмотреть процедуры безопасности. В качестве меры предосторожности в роддомах предложили делать для новорождённых специальные электронные браслеты, чтобы можно было отслеживать их перемещение в крайних случаях.

источник  (1)  (2)  (3)

Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
dimas1ka May 29th, 2014
похоже на рекламу

tanjand May 29th, 2014
Рекламу чего? СНН не дает рекламу. Это реальный случай.

chichikdachik May 29th, 2014
С ума сойти!!!
Какие ребята молодцы!!!!!
Бедные родители - такое пережить...
Счастье, что все закончилось так замечательно!!!

Дайджест - 5

livejournal May 29th, 2014
Пользователь yurayakunin сослался на вашу запись в своей записи «Дайджест - 5» в контексте: [...] a Yaris с наклейкой «Ребёнок на борту». http://tanjand.livejournal.com/975824.html [...]

Дайджест - 5

livejournal May 29th, 2014
Пользователь lamazo сослался на вашу запись в своей записи «Дайджест - 5» в контексте: [...] a Yaris с наклейкой «Ребёнок на борту». http://tanjand.livejournal.com/975824.html [...]

Пользователи Facebook за несколько часов нашли женщину, по

livejournal May 29th, 2014
Пользователь nnscimso сослался на вашу запись в своей записи «Пользователи Facebook за несколько часов нашли женщину, похитившую младенца из клиники. » в контексте: [...] взят у в Пользователи Facebook за несколько часов нашли женщину, похитившую младенца из клиники. [...]

Пользователи Facebook за несколько часов нашли женщину, по

livejournal May 30th, 2014
Пользователь xinmar359 сослался на вашу запись в своей записи «Пользователи Facebook за несколько часов нашли женщину, похитившую младенца из клиники. » в контексте: [...] взят у в Пользователи Facebook за несколько часов нашли женщину, похитившую младенца из клиники. [...]

  • 1