?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Керамика Майкла Шеррилла




Сын самоучки изобретателя, который запатентовал некоторые промышленные процессы,  Шеррилл рос в атмосфере творческого накала. Сейчас, стоя в пределах видимости своей 26-футовой скульптуры,  которую он создал для Банка Америки в Шарлотте, Северная Каролина, в 2003 году, он может посмотреть на пустое здание, в котором когда-то размещался механический цех отца.





В детстве он часто сидел на островке из чистого картона на полу этого цеха, играя с  молотками и другими  инструментами. «Вокруг меня были фрезерные и токарные станки, и металлическая стружка везде, и мой папа ходил с плоскогубцами и горячим куском металла в руке ". Он и сам самоучка, чей талант и мастерство признано и не нуждается в обучении. С 2002 года  Майкл  ведущий и преподаватель в Смитсоновском институте.




В 2003 году Майкл был признан художником года. Он один из 10 художников, приглашенных для создания скульптур на открытом воздухе , которые размещены постоянно на территории Международного музея керамики в Инчхоне , Южная Корея. 
У него почти сверхъестественное понимание каждого материала, к которому он прикоснулся, и тонкий реализм  его творений  достигается путем объединения фарфора, стекла Моретти и бронзы.






































Old Man's Beard









сайт


Buy for 110 tokens
Забудьте про фастфуд, с его ароматом картошки фри! Через несколько месяцев правильного питания от одного запаха из этих заведений вас начнет тошнить Ежедневное употребление картофеля не соответствует правилам Эпического ЗОЖа, так как картофель содержит много крахмала, но если по праздникам и…

  • 1
dulchita_ru October 4th, 2014
Удивительные работы! Вот бы в мск его пригласили что-то сотворить...

  • 1