?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Керамика Майкла Шеррилла




Сын самоучки изобретателя, который запатентовал некоторые промышленные процессы,  Шеррилл рос в атмосфере творческого накала. Сейчас, стоя в пределах видимости своей 26-футовой скульптуры,  которую он создал для Банка Америки в Шарлотте, Северная Каролина, в 2003 году, он может посмотреть на пустое здание, в котором когда-то размещался механический цех отца.





В детстве он часто сидел на островке из чистого картона на полу этого цеха, играя с  молотками и другими  инструментами. «Вокруг меня были фрезерные и токарные станки, и металлическая стружка везде, и мой папа ходил с плоскогубцами и горячим куском металла в руке ". Он и сам самоучка, чей талант и мастерство признано и не нуждается в обучении. С 2002 года  Майкл  ведущий и преподаватель в Смитсоновском институте.




В 2003 году Майкл был признан художником года. Он один из 10 художников, приглашенных для создания скульптур на открытом воздухе , которые размещены постоянно на территории Международного музея керамики в Инчхоне , Южная Корея. 
У него почти сверхъестественное понимание каждого материала, к которому он прикоснулся, и тонкий реализм  его творений  достигается путем объединения фарфора, стекла Моретти и бронзы.






































Old Man's Beard









сайт


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
marav May 25th, 2014
Стильно!

  • 1