tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Керамика Майкла Шеррилла




Сын самоучки изобретателя, который запатентовал некоторые промышленные процессы,  Шеррилл рос в атмосфере творческого накала. Сейчас, стоя в пределах видимости своей 26-футовой скульптуры,  которую он создал для Банка Америки в Шарлотте, Северная Каролина, в 2003 году, он может посмотреть на пустое здание, в котором когда-то размещался механический цех отца.





В детстве он часто сидел на островке из чистого картона на полу этого цеха, играя с  молотками и другими  инструментами. «Вокруг меня были фрезерные и токарные станки, и металлическая стружка везде, и мой папа ходил с плоскогубцами и горячим куском металла в руке ". Он и сам самоучка, чей талант и мастерство признано и не нуждается в обучении. С 2002 года  Майкл  ведущий и преподаватель в Смитсоновском институте.




В 2003 году Майкл был признан художником года. Он один из 10 художников, приглашенных для создания скульптур на открытом воздухе , которые размещены постоянно на территории Международного музея керамики в Инчхоне , Южная Корея. 
У него почти сверхъестественное понимание каждого материала, к которому он прикоснулся, и тонкий реализм  его творений  достигается путем объединения фарфора, стекла Моретти и бронзы.






































Old Man's Beard









сайт

Tags: керамика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments