tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Сонеты в дереве



Эта реальность ... Наверно, если бы мы были друидами, мы бы чувствовали дерево так же, как чувствует его Нино Орланди. Жизнь среди деревьев – наше далекое прошлое и с тех времен в исключительных случаях появляются люди, наделенные большим даром чувства текстуры материала. Дерево в руках мастера Орланди абсолютно точно и просто передает сияние глаз, дыхание кожи, нежность влюбленных. Думаю, если прикоснуться к работам скульптора, то наши тактильные ощущения нас обманут, мы будем чувствовать  да, дерево, а видеть кожаную сумку или тонкое женское белье.






Но главное в его творчестве – идея,  идея одухотворенности жизни, стремление подчеркнуть значение интеллектуального багажа человечества, и, конечно, чувств. Любовь и нежность один из мотивов его композиций. Себя он называет: скульптор страсти. Нино Орланди – самородок и самоучка. Изучал Юриспруденцию в университете Модены и Реджо-Эмилии. Живет в Серрамаццони.






















































































сайт


Tags: дерево, итальянские художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обманутые ожидания

    Эта история очень поучительная и сегодня. И да, она достойна внимания психологов. Потому что медиа безусловно влияют на стандарты красоты,…

  • Тони Оуслер на страже ваших ночных кошмаров

    Прошло 40 лет с тех пор, как мы широко осознали потенциал видео и его связь со звуками, изображениями, пространством, экранами и музеями. А с…

  • Недетский сон Доменико Ньоли

    Доменико Ньоли ( Domenico Gnoli ) умер в 37 лет в 1970 м. Но он оставил после себя захватывающие, таинственные картины, рисунки, гравюры. О…

Buy for 50 tokens
Подобный вопрос взорвал интернет. Точнее взорвал западные СМИ вопросом. Была дата в конце декабря. Потом в середине января. Украинские СМИ молчали. Но сегодня пишут, что 20 февраля 2022 года. Российские СМИ молчали. И сейчас молчат в этом направлении. Почему? Странность № 1 По…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments