tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Верховная жрица в храме мозаичного искусства – Ирина Шарни




Ирина приехала в США в 1975 году и сейчас живет в городе Ирвинг, штат Калифорния. Она изучала разные художественные дисциплины, стекло и мономентальную скульптуру, а также скульптуру в полимерной глине.
Не сразу она смогла стать свободным художником - работала и программистом и библиотекарем. Своим с детства любимым делом – мозаикой занималась в свободное время в старом гараже.




Однажды ей заказали ремонт поврежденного землетрясением камина с мозаичным дизайном. И это стало началом полноценной художественной каръеры, сейчас у нее собственная мастеркая, где она создает мозаичные панно, зеркала, декоративные предметы, и фрески.





"Я  росла в России, даже прежде, чем узнать, что такое мозаика, как она выглядит, я создавала коллажи из кусочков разбитого стекла, найденныех на улице, мелких камушков, бумаги, ракушки, и битой посуды.
На протяжении многих лет я пробовал различные носители для художественного выражения, но вернулась к своей любимой - мозаике. Она дает мне шанс исследовать цвет, форму, и текстуру, удовлетворять страсть к интеграции, и собирать небольшие кусочки в единое произведение искусства. "






















































       





сайт


Tags: мозаика, русское зарубежье
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments