tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Вам надо руку сломать




Маленько в шоке я. Наглядно увидела, к чему может привести бесплатная медицина.
Моя близкая подруга работает в Польше. И вот, примерно месяц назад, она падает и ломает руку. Правую, между прочим. Ее на скорой везут в травмпункт, или как он там называется, и начинаются мучения.

Связываемся мы по скайпу два – три раза в неделю, так что я наглядно все наблюдала. Почти сразу подруга начала жаловаться, что гипс наложен криво, на ладонь давит. Я, конечно, не поверила, и стала успокаивать подругу – врачи в таких местах опытные, гипс накладывают по сто раз в день, все в порядке будет.
Ага, говорит подруга, мне сказали поднять руку, как школьнице за партой, чтобы врачу удобней было, и сломанную в двух местах руку держала ладонью вверх, как там получилось – не знаю, только гипс давит.


Потащилась моя подруга на прием. В регистратуре ей предложили заполнить два больших бланка. Она говорит – не могу, рука сломана, а левой не умею, медсестра и слышать ничего не захотела. Помогла бабулька, стоящая в очереди. 

Наконец пришло время снять гипс, и подруга увидела свою руку. Гипс таки надавил ей на ладонь с тыльной стороны, и на кисти теперь горб. Даже два. Без слез не взглянешь. Врач пообещал, что рука работать будет, но лучше ее поломать и сложить заново, только теперь уже платно.

Подруга, хоть и очень любит эту страну и людей, живущих там, поедет все-таки сюда разбираться с рукой.


Я вот думаю, не приближаемся ли мы к европейским стандартам в медицине… Там, если у тебя нет страховки, помереть, конечно, не дадут, но полечат так, что мало не покажется, и здоровье само собой вернется…


репродукция:
Русский художник Илья Ефимович Репин
Хирург Е.В.Павлов в операционном зале. 1888



Tags: жизненное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments