?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Вам надо руку сломать




Маленько в шоке я. Наглядно увидела, к чему может привести бесплатная медицина.
Моя близкая подруга работает в Польше. И вот, примерно месяц назад, она падает и ломает руку. Правую, между прочим. Ее на скорой везут в травмпункт, или как он там называется, и начинаются мучения.

Связываемся мы по скайпу два – три раза в неделю, так что я наглядно все наблюдала. Почти сразу подруга начала жаловаться, что гипс наложен криво, на ладонь давит. Я, конечно, не поверила, и стала успокаивать подругу – врачи в таких местах опытные, гипс накладывают по сто раз в день, все в порядке будет.
Ага, говорит подруга, мне сказали поднять руку, как школьнице за партой, чтобы врачу удобней было, и сломанную в двух местах руку держала ладонью вверх, как там получилось – не знаю, только гипс давит.


Потащилась моя подруга на прием. В регистратуре ей предложили заполнить два больших бланка. Она говорит – не могу, рука сломана, а левой не умею, медсестра и слышать ничего не захотела. Помогла бабулька, стоящая в очереди. 

Наконец пришло время снять гипс, и подруга увидела свою руку. Гипс таки надавил ей на ладонь с тыльной стороны, и на кисти теперь горб. Даже два. Без слез не взглянешь. Врач пообещал, что рука работать будет, но лучше ее поломать и сложить заново, только теперь уже платно.

Подруга, хоть и очень любит эту страну и людей, живущих там, поедет все-таки сюда разбираться с рукой.


Я вот думаю, не приближаемся ли мы к европейским стандартам в медицине… Там, если у тебя нет страховки, помереть, конечно, не дадут, но полечат так, что мало не покажется, и здоровье само собой вернется…


репродукция:
Русский художник Илья Ефимович Репин
Хирург Е.В.Павлов в операционном зале. 1888




Buy for 100 tokens
Тереза Мэй провела встречу с коллегами по партии на Даунинг-стрит. После чего вышла к журналистам, произнесла речь, срывающимся голосом объявила о своей отставке и поспешно ушла в помещение, скрывая слезы. 7 июня она оставляет пост лидера Консервативной партии. В течение недели партия…

  • 1

Re: Платная платной рознь.

witcher4712 May 15th, 2014
http://www.save-life.ru/childs/1
http://podari-zhizn.ru/main/node/18752

По второй ссылке лечение в 5 лямов. Где же наше замечательное ОМС? Где же наши замечательные отечественные препараты?

Re: Платная платной рознь.

witcher4712 May 15th, 2014
Откуда такие цифры не поделитесь? Мне сложно предположить почему у них нет страховки. Насколько я знаю в США миллионы различных страховых планов, в том числе и для малоимущих. Так же я знаю, что многие тупо зажимают деньги на страховку в надежде, что пронесет.

Re: Платная платной рознь.

witcher4712 May 16th, 2014
"Так вот, напомню, что стоимость мед страховки - минимальной - в США начинается от 1000 долларов в месяц на члена семьи"

Вот после таких данных даже читать дальше не нужно. Потому как с вранья начинается.
http://pora-valit.livejournal.com/2344333.html свежее.
В комментах расписаны цены. Чего то я там не наблюдаю по 1000$ минимально в месяц с человека. Причем как правильно замечено нужно так же сравнивать расходы на страховку vs доходы. Те кто больше зарабатывает те и берут страховку подороже. Выбор есть всегда. Работадатель в 90% случаев покрывает часть, а то и всю страховку. Ну если конечно ты не работаешь неквалифицированной рабсилой.

Re: Платная платной рознь.

skysheep May 22nd, 2014
Заболеваемость онкологическими заболеваниями, это такая штука которая зависит от возраста. Если в США живут дольше, то будут болеть чаще онкологией. В России просто люди умирают более молодыми, и многие не доживают до возраста когда у них бы возникла онкология.

Я если взять смертность среди уже заболевших, то в США она намного ниже.

Те 45 миллионов без страховки получают такое-же лечение от рака как и все остальные. Бедные люди обращаются в больницы где их лечат бесплатно.

Re: Платная платной рознь.

skysheep May 25th, 2014
Российская статистика
http://www.oncology.ru/service/statistics/morbidity/2012.pdf

Американская статистика
http://www.cdc.gov/cancer/dcpc/data/types.htm

Возмем например рак молочной железы
В России заболели в 2012 году 59538 человек, а умерли 22,936. Процент умерших 38.5%
В США заболели в 2010 году, 209,008, а умерли 41,435. Процент умерших 19.8%

То есть при диагнозе рак груди, у вас почти в два раза выше шансы умереть в России чем в США. Это конечно очень упрощенный подсчет, и на самом деле тут много разных нюансов. Но все же очень смертность в России заметно выше по всем критериям.

По поводу медицины для людей без страховок, я тут про это писал
http://skysheep.livejournal.com/31428.html
http://skysheep.livejournal.com/2014/01/12/

  • 1