?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Вам надо руку сломать




Маленько в шоке я. Наглядно увидела, к чему может привести бесплатная медицина.
Моя близкая подруга работает в Польше. И вот, примерно месяц назад, она падает и ломает руку. Правую, между прочим. Ее на скорой везут в травмпункт, или как он там называется, и начинаются мучения.

Связываемся мы по скайпу два – три раза в неделю, так что я наглядно все наблюдала. Почти сразу подруга начала жаловаться, что гипс наложен криво, на ладонь давит. Я, конечно, не поверила, и стала успокаивать подругу – врачи в таких местах опытные, гипс накладывают по сто раз в день, все в порядке будет.
Ага, говорит подруга, мне сказали поднять руку, как школьнице за партой, чтобы врачу удобней было, и сломанную в двух местах руку держала ладонью вверх, как там получилось – не знаю, только гипс давит.


Потащилась моя подруга на прием. В регистратуре ей предложили заполнить два больших бланка. Она говорит – не могу, рука сломана, а левой не умею, медсестра и слышать ничего не захотела. Помогла бабулька, стоящая в очереди. 

Наконец пришло время снять гипс, и подруга увидела свою руку. Гипс таки надавил ей на ладонь с тыльной стороны, и на кисти теперь горб. Даже два. Без слез не взглянешь. Врач пообещал, что рука работать будет, но лучше ее поломать и сложить заново, только теперь уже платно.

Подруга, хоть и очень любит эту страну и людей, живущих там, поедет все-таки сюда разбираться с рукой.


Я вот думаю, не приближаемся ли мы к европейским стандартам в медицине… Там, если у тебя нет страховки, помереть, конечно, не дадут, но полечат так, что мало не покажется, и здоровье само собой вернется…


репродукция:
Русский художник Илья Ефимович Репин
Хирург Е.В.Павлов в операционном зале. 1888




Buy for 100 tokens
Удостоверение Зеленского упало с подушки. Он его принял, положил на подушку, бархатную такую, торжественную, а солдат уронил при развороте. А еще Зеленский поднял печать, а там народ увидел герб вверх ногами. Злые языки говорят, что это очень плохие знаки. Потому что перед Януковичем,…

  • 1
decorumba May 15th, 2014
Ножевое ранение требуется зашить, а не замотать бинтиком. Как минимум, серьёзная потеря крови может быть у человека( а вдруг у него свёртываемость плохая?), вот и оставление в опасности.

ataggonyi May 15th, 2014
Там вон выше предлагают пластырем заклеить и забыть. Говорят и антибиотики не нужны - все стерильно)))))

decorumba May 15th, 2014
Крутяк. Так можно и оторванную руку на скотч примотать, ну а чо)

ataggonyi May 15th, 2014
Ну видать у нас тут Супермен! Я так понял его пополам распилить - два супермена будет! как у червей

von_hoffmann May 15th, 2014
Вампир, фигли. Руку скотчем примотать - сама прирастёт. :)

  • 1