?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Вам надо руку сломать




Маленько в шоке я. Наглядно увидела, к чему может привести бесплатная медицина.
Моя близкая подруга работает в Польше. И вот, примерно месяц назад, она падает и ломает руку. Правую, между прочим. Ее на скорой везут в травмпункт, или как он там называется, и начинаются мучения.

Связываемся мы по скайпу два – три раза в неделю, так что я наглядно все наблюдала. Почти сразу подруга начала жаловаться, что гипс наложен криво, на ладонь давит. Я, конечно, не поверила, и стала успокаивать подругу – врачи в таких местах опытные, гипс накладывают по сто раз в день, все в порядке будет.
Ага, говорит подруга, мне сказали поднять руку, как школьнице за партой, чтобы врачу удобней было, и сломанную в двух местах руку держала ладонью вверх, как там получилось – не знаю, только гипс давит.


Потащилась моя подруга на прием. В регистратуре ей предложили заполнить два больших бланка. Она говорит – не могу, рука сломана, а левой не умею, медсестра и слышать ничего не захотела. Помогла бабулька, стоящая в очереди. 

Наконец пришло время снять гипс, и подруга увидела свою руку. Гипс таки надавил ей на ладонь с тыльной стороны, и на кисти теперь горб. Даже два. Без слез не взглянешь. Врач пообещал, что рука работать будет, но лучше ее поломать и сложить заново, только теперь уже платно.

Подруга, хоть и очень любит эту страну и людей, живущих там, поедет все-таки сюда разбираться с рукой.


Я вот думаю, не приближаемся ли мы к европейским стандартам в медицине… Там, если у тебя нет страховки, помереть, конечно, не дадут, но полечат так, что мало не покажется, и здоровье само собой вернется…


репродукция:
Русский художник Илья Ефимович Репин
Хирург Е.В.Павлов в операционном зале. 1888




Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ataggonyi May 15th, 2014
Ну по поводу медицины вопрос очень сложный.
В Ангии наблюдалась картина - одного латыша порезали в драке. Перочинным ножичком порезали, плевое дело. такую рану мне похмельный врач 8 лет назад заделал за 15 мин у пошел пить дальше.
Привозят его в больницу ( дело было в Корнуолле, городок Ньюки Newqyei? 70 000 жителей).
Там врачи вытаращивают глаза - Да это ж БОЕВОЕ ранение! мы не можем делать такие операции! Везите в Плимут в военно-морской госпиталь, там сделают!
-Вы что блин - он де ранен. до Плимута 200 миль, он же крякнет по дороге.
-Нисего не можем сделать, вот повязка, вот обезбаливающее, дальше - ваши проблемы!
Так и везли в Плимут...

Ну рука не так и страшно. У меня с января двойной перелом челюсти. В первый раз сделали плохо, не срослась. сейчас по второму кругу зашиновал (на 45 дней через трубочку). Во где засада...

decorumba May 15th, 2014
ого... а за оставление в опасности там наказания для врачей не предусмотрено?

ataggonyi May 15th, 2014
Да вот как то не удосужился поинтересоватся)

oldpapuas May 15th, 2014
Лажа полнейшая! Из серии "русские сказки о британской медицинщине". Они таких балбесов, если байка реальная, после любого праздника пачками штопают. Если есть намек на криминальный след - прямая дорога к "скотланду". Потом "дешевле" будет самому ниткой "зашить" или пластырем "стянуть".

ataggonyi May 15th, 2014
Какая лажа? Мы жили в одном доме с этими латышами - я там комнату снимал. Констебли в больницу примчались через 5 мин. а толку то? тот кто его порезал уже катил в Лондон (по слухам). Выпустили из Плимута спустя 3 дня! Меня в Мск - через полчаса.
Ну насчет самому - это байка из разряда "крутой американский парень сам себе делает операцию приняв нв грудь 45 гр виски". голливуда насмотревшись...

oldpapuas May 15th, 2014
Сказки я тоже умею рассказывать. А по поводу "шитья", наших афганских ветеранов поспрашивай. Или вон у Муртазина - он тебе пример приведет.

ataggonyi May 15th, 2014
Самое интересное что вот в подобных случаях кто то всегда начнет херню нести, а ты вынужден оправдыватся - как же, меня "сказочником" обозвали. Не тот случай родной. Я за что купил за то и продал, а про афганистан мне можно не расказывать, у меня несмотря на службу в 89м в далеко не холодной точке, в мирное время два ножевых. так что это не нужно мне тут сказки расказывать про "сам себе доктор"

oldpapuas May 15th, 2014
Расскажи ещё, как Рэмбо стрелы подносил.

ataggonyi May 15th, 2014
Да нет. Я все от тебя рассказа и видеоинструкции жду как самому себя зашить. Давай чо. не стесняйся - все свои

t_a_l_i_t_a May 15th, 2014
а какое оставление в опасности, если "вот повязка, вот обезболивающее"?

decorumba May 15th, 2014
Ножевое ранение требуется зашить, а не замотать бинтиком. Как минимум, серьёзная потеря крови может быть у человека( а вдруг у него свёртываемость плохая?), вот и оставление в опасности.

ataggonyi May 15th, 2014
Там вон выше предлагают пластырем заклеить и забыть. Говорят и антибиотики не нужны - все стерильно)))))

decorumba May 15th, 2014
Крутяк. Так можно и оторванную руку на скотч примотать, ну а чо)

ataggonyi May 15th, 2014
Ну видать у нас тут Супермен! Я так понял его пополам распилить - два супермена будет! как у червей

von_hoffmann May 15th, 2014
Вампир, фигли. Руку скотчем примотать - сама прирастёт. :)

  • 1