?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Вам надо руку сломать




Маленько в шоке я. Наглядно увидела, к чему может привести бесплатная медицина.
Моя близкая подруга работает в Польше. И вот, примерно месяц назад, она падает и ломает руку. Правую, между прочим. Ее на скорой везут в травмпункт, или как он там называется, и начинаются мучения.

Связываемся мы по скайпу два – три раза в неделю, так что я наглядно все наблюдала. Почти сразу подруга начала жаловаться, что гипс наложен криво, на ладонь давит. Я, конечно, не поверила, и стала успокаивать подругу – врачи в таких местах опытные, гипс накладывают по сто раз в день, все в порядке будет.
Ага, говорит подруга, мне сказали поднять руку, как школьнице за партой, чтобы врачу удобней было, и сломанную в двух местах руку держала ладонью вверх, как там получилось – не знаю, только гипс давит.


Потащилась моя подруга на прием. В регистратуре ей предложили заполнить два больших бланка. Она говорит – не могу, рука сломана, а левой не умею, медсестра и слышать ничего не захотела. Помогла бабулька, стоящая в очереди. 

Наконец пришло время снять гипс, и подруга увидела свою руку. Гипс таки надавил ей на ладонь с тыльной стороны, и на кисти теперь горб. Даже два. Без слез не взглянешь. Врач пообещал, что рука работать будет, но лучше ее поломать и сложить заново, только теперь уже платно.

Подруга, хоть и очень любит эту страну и людей, живущих там, поедет все-таки сюда разбираться с рукой.


Я вот думаю, не приближаемся ли мы к европейским стандартам в медицине… Там, если у тебя нет страховки, помереть, конечно, не дадут, но полечат так, что мало не покажется, и здоровье само собой вернется…


репродукция:
Русский художник Илья Ефимович Репин
Хирург Е.В.Павлов в операционном зале. 1888




promo vg_saveliev 17:13, yesterday 35
Buy for 100 tokens
Мегафон: Включайся! Обманем Черт меня дернул заглянуть вчера в телефон и посмотреть новые тарифы. Но пришло сообщение, что списана очередная плата по тарифному плану "Включайся. Пиши". Я и заглянул, что там новенького с тарифами. Новенькое было – роскошный тариф с кэшбеком и…

aleksergeev May 15th, 2014
это все понятно, но
скажите кто вы такой и зачем вы взломали этот жж?)
где привычный гон на режим ввп?

а ели серьезно, то по качеству жизни по оф данным вы до польши недоросли, но португалию и бразилию обогнали

(Deleted comment)
(Deleted comment)
jagodnyjslon May 15th, 2014
Страховка конечно это да!Да и рентгеновский снимок 500 бакинских-один,но и иски там с врачей не как у нас!Одна тетка за некачественный силикон в сиське миллион попросила.А вот этот вот с красным носом,киянкой и долотом и есть тот самый Павлов?Я думал это мой "трудовик".Если он с людьми так,бедные собаки...Надеюсь с таким носом он киянкой мимо долота не промахнулся!

pro100_mica May 15th, 2014
Павлов с собаками - физиолог, а не хирург и звали его Иваном:)

(Deleted comment)

Re: Платная платной рознь.

deletant801 May 15th, 2014
На периферии больше человеческого понимания. Ниже цены. А в общем, тоже самое: жонглировали между больницами, пока свою не нашли. Государственную. За деньги.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
numach May 15th, 2014
Да уж

ataggonyi May 15th, 2014
Ну по поводу медицины вопрос очень сложный.
В Ангии наблюдалась картина - одного латыша порезали в драке. Перочинным ножичком порезали, плевое дело. такую рану мне похмельный врач 8 лет назад заделал за 15 мин у пошел пить дальше.
Привозят его в больницу ( дело было в Корнуолле, городок Ньюки Newqyei? 70 000 жителей).
Там врачи вытаращивают глаза - Да это ж БОЕВОЕ ранение! мы не можем делать такие операции! Везите в Плимут в военно-морской госпиталь, там сделают!
-Вы что блин - он де ранен. до Плимута 200 миль, он же крякнет по дороге.
-Нисего не можем сделать, вот повязка, вот обезбаливающее, дальше - ваши проблемы!
Так и везли в Плимут...

Ну рука не так и страшно. У меня с января двойной перелом челюсти. В первый раз сделали плохо, не срослась. сейчас по второму кругу зашиновал (на 45 дней через трубочку). Во где засада...

decorumba May 15th, 2014
ого... а за оставление в опасности там наказания для врачей не предусмотрено?

livejournal May 15th, 2014
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

mixa17 May 15th, 2014
В 2010 году на сердце поставили два искусственных клапана. Абсолютно бесплатно. Включая предоперационное обследование, дорогущую процедуру коронарографии, неоднократное УЗИ сердца. Из всех документов только паспорт и ОМС. Вот цены только за протезирование одного клапана: http://www.zamena-klapana-serdza.ru/Search-t-586/Замена-клапана-сердца-цены-по-городам-России/ без дополнительных процедур. У меня по всем процедурам набегало за миллион рублей. Всё было сделано БЕСПЛАТНО. Все необходимые лекарства получаю БЕСПЛАТНО. У меня вызывает недоумение, как люди умудряются находить самые дорогие поликлиники и больницы. Кстати г. Иркутск.

tessochka May 18th, 2014
просто есть категория людей, которые спотыкаются на ровном месте. Как говорится, что такое не везет, и как с этим бороться.

tat_miller May 15th, 2014
уже приблизились
чудес ведь не бывает)
или страховка, или платная медицина, других вариантов приемлемых - нет
но поговорка - "даром лечиться - лечиться даром" - не вчера была мною услышана, кстати

что творится на периферии.

worobioff_ku May 15th, 2014
Подслушал разговор медработников.Весь смысл,что платная медицина не панацея,просто с Вами вежливее обращаются.

Re: что творится на периферии.

inna_roxy May 15th, 2014
В том-то и дело, что не всегда вежливее. Не редко тебе за твои же деньги могут и нахамить и "доп услуг" навыписывать.
Относительно неплохое обращение можно получить если в больнице работает близкий друг или родственник.

flint_954 May 15th, 2014
Платная или бесплатная медицина - неважно. Главное - личность и умение врача. Пять лет назад я упал с лестницы. Сложнейший перелом и полный вывих стопы. "Скорая" привезла в "травму" районной больницы, и хирург, мальчик-казах, сложил множество кусочков кости за несколько минут . Идеально. Абсолютно бесплатно. Загипсовали хорошо. Вот вам и периферия. Платные клиники и врачи тоже бывают умелые и не очень. Только и всего.

roland May 15th, 2014
Вот это верно. Дело не в деньгах.

Вам надо руку сломать

livejournal May 15th, 2014
Пользователь veseter сослался на вашу запись в записи «Вам надо руку сломать» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вам надо руку сломать [...]

shaikhdeco May 15th, 2014
Прекрасная идея! У нас замечательные врачи, залечат так, что мало не покажется!

(Deleted comment)
decorumba May 15th, 2014
Главное не платность или бесплатность, а сам врач. У меня в бесплатной моей поликлинике замечательные хирург, терапевт, эндокринолог... Хирург после травмы смотрел мою руку, принял вне очереди, на месте загипсовал(хотя вроде это делают в травмпункте), сделали рентген без очереди... Люди - вот что главное.

nadushkasv May 15th, 2014
у нас уже так!
коммерческого нашего током шарахнуло, гипс наложили и сиди дома не гуляй, а болит, поехал платно - сделал платно операцию - если бы не это, то фиг бы дали направление, фиг бы он рукой вообще шевелил...

crus2005 May 15th, 2014
При ударе током теперь пакуют в гипс? Оригинально.