?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Шум от самолетов ведет к ожирению




Жизнь рядом с аэропортом может способствовать жировым отложениям в области талии и живота, утверждают шведские исследователи. Это связно с увеличением гормонов стресса, которые часто могут вести к расширению желудка.

В докладе, представленном Каролинским институтом в Стокгольме, отмечается, что обследование прошли 5.156 человек, в течение 10 лет живших в шведской столице.





"Если вы постоянно подвергаетесь воздействию шума, размер вашего желудка, в среднем, увеличивается на шесть сантиметров, по сравнению с теми, кто не испытывает воздействия шума", - отметила в интервью телеканалу SVT Шарлотта Эрикссон, ведущий автор исследования.

Обследуемые, в том числе многие, кто живет вблизи аэропорта Арланда, находились под наблюдением ученых в течение десяти лет, при этом учитывались привычки и образ жизни испытуемых, такие, например, как курение.


78325241

Исследователи установили, что среднее увеличение размера живота испытуемых составило 1,5 см , даже при отсутствии иных негативных факторов, связанных со стрессами и образом жизни.

"Это проявилось особенно сильно у тех, кто не изменил своего ​​домашнего адреса в течение всего периода исследования", - говорится в отчете, который был опубликован в журнале "Перспективы санитарного состояния окружающей среды".




Исследователь Эрикссон добавила, что воздействие авиационного шума приводит к увеличению гормона стресса кортизола, который оказывает влияние на количество жира, хранящегося в желудке.

"Длительное воздействие авиационного шума может быть связано с метаболическими последствиями, в частности, с ростом окружности талии ", - говорится в заключении ученых.

отсюда


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
tatamo May 12th, 2014
Чем бы дитя не тешилось...

nata_land May 12th, 2014
Ыыыыыы....а еще я предполагаю, от шума стареют!;) Вот прям как поживешь лет шестьдесят "под крылом самолета" - и сразу морщинки,и климакс,понимаешь...

Пётр Петров May 12th, 2014
Ога, ога, а работники аэропортов, ну все поголовно толстые))))

vasilisa111 May 12th, 2014
Чем только не оправдывают обжорство))

grazy_gunner May 12th, 2014
Приветствую!

ugputl May 12th, 2014
Шведские учёные, похоже, догоняют британских.

  • 1