?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Юэн Аглоу



Euan Эрнест Ричард Uglow (10 марта 1932 - 31 августа 2000 года)  - британский художник, который известен своими обнаженными и натюрмортами. Он писал дотошным методом, постоянно измеряя пропорции модели, корректируя и переписывая работы, которые не гиперреалистичны, но почти скульптурны.






Юэн Аглоу был кропотливым  перфекционистом, его тщательно структурированные ню и натюрморты тем не менее, обладают холодной эстетикой.  Работы Uglow широко известны. Он создавал не более двух полотен в год. В 2000 году вошел в число 15 – ти самых значительных художников Британии.



Интересен факт из творческой биографии Аглоу. Ему позировала девушка, которая в будущем стала женой Тони Блэра. Написав полуобнаженную фигуру модели, он не смог закончить лицо из-за своей скрупулезности и затянувшейся работы. Вот и получилось, что изображенное на холсте тело, написано с Чери Бут (будщей Блэр), а голова - с другой модели.




Картину художник запрещал выставлять, пока Блэр находился на посту. После смерти Аглоу картина была продана за 600 тысяч фунтов стерлингов неизвестному лицу. Предполагают, что ее купила чета Блэр. Стоит отметить, что старшего ребенка четы Блэр зовут Юэном в честь художника.


















T03418
























(c) The Estate of Euan Uglow; Supplied by The Public Catalogue Foundation



источник


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
jjasal May 9th, 2014
Спасибо, что показали еще один талант.

Юэн Аглоу

livejournal May 9th, 2014
Пользователь lamazo сослался на вашу запись в записи «Юэн Аглоу» в контексте: [...] Оригинал взят у в Юэн Аглоу [...]

Понравился художник...

livejournal May 10th, 2014
Пользователь superpetitlapin сослался на вашу запись в записи «Понравился художник...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Юэн Аглоу [...]

  • 1