?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Тряпичные куклы японской деревни




Это одна из тех историй, в которую вы, возможно, никогда не поверите. Вот представьте, что кто-то расскажет вам (или покажет фото, видео) о деревне, в которой нет почти живых людей, но зато живут куклы. Вам не покажется это реальностью, но, тем не менее, такая деревня есть.





Добро пожаловать в Nagoro, небольшое селение, потерявшееся в долинах Сикоку, Япония, это место, где старожилов заменяют в натуральную величину куклы. Здесь давно живет и работает художник Аяно Цукими, которая  вернулась в сюда после 11-летнего отсутствия, чтобы найти деревню опустевшей. Населения осталось  всего 35 человек.





Сикоку —самый маленький по площади и населению остров из четырех крупнейших в Японии. В последние годы деревня медленно, но верно пустеет: молодые люди уезжают на заработки в Осаку или Токио, стариков становится всё меньше и меньше. Сейчас в Нагору осталось всего несколько десятков человек.




Для Аяно Цукими все началось просто. Она приехала к отцу, помогать ему в тяжелой крестьянской жизни. В одну весну у нее не взошли всходы. И понадобилось чучело.





Цукими создала чучело в образе своего отца и ее осенила идея – заменить друзей и соседей  членов семей и детей куклами.





Она сделала более 350 кукол и теперь, 10 лет спустя, ее работа продолжается. Она помещает куклы в места, где жили, трудились, учились люди, и куклы, эти неодушевленные памятники, рыбачат в реках или сидят на стульях вдоль дороги.




Аяно Цукими (Ayano Tsukimi) 64 года. Она замужем, муж и дочь остались в Токио.



В документальном фильме «Долина кукол» («The Valley Of Dolls») Цукуми показывает свой мир режиссёру из Берлина Фрицу Шуману (Fritz Schumann). Она рассказывает, свою историю и мечту – вернуть в это место людей.





«Я подумала, что люди заинтересуются и будут останавливаться, чтобы сделать фотографию, если я помещу кукол на въезде в долину — говорит Цукими. —Мои куклы работают в поле или ждут автобус».






















Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Тряпичные куклы японской деревни

livejournal May 2nd, 2014
Пользователь ifodiano сослался на вашу запись в записи «Тряпичные куклы японской деревни» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тряпичные куклы японской деревни [...]

yaninamylliz May 2nd, 2014
Грустно, когда деревни пустеют. Но как же муж и дочь этой женщины? Мне кажется, они поважнее проекта будут...

tanjand May 2nd, 2014
Если ей 64 года, и пусть она уехала 11 лет назад, то дочь уже средних лет. А почему не живет с мужем- не знаю, вариантов тысяча.

yaninamylliz May 3rd, 2014
Грустно просто, что она одна. Хотя если она счастлива среди кукол... дай ей Бог здоровья, в общем.

irinatrubacheva May 3rd, 2014
Про эту долину кукол можно снять прекрасный фильм ужасов)

feona2003 May 3rd, 2014
+++.
Кошмар полный.

irinatrubacheva May 3rd, 2014
Какая-нибудь милая экскурсия в эту долину, и вдруг кто-то начинает замечать, что куклы как будто шевелятся, и смотрят, или показалось?.. )))

feona2003 May 3rd, 2014
И это тоже...

mariyavs May 3rd, 2014
Едва ли этим можно вернуть людей в деревню.

zarinakanukova May 3rd, 2014
нам, в россии, не понять, это психология и это искусство. я себе попыталась представить, как бы это выгляделов российской глубинке. было бы не просто невозможно ))))

grazy_gunner May 3rd, 2014
Прикольно

photootchet May 3rd, 2014
Откровенно говоря, при всей внешней няшности, напоминает ужастик
Особенно, школьный класс с куклами вместо детей.

irinatrubacheva May 3rd, 2014
А этот, со снопом сена?! Или другой, с великом? Да я бы там поседела вся! И потом бы еще долго плохо по ночам спала)

rigenser May 3rd, 2014
Очень трогательно...

third_stranger May 3rd, 2014
Невероятно!
Спасибо за рассказ )

Тряпичные куклы японской деревни

livejournal May 3rd, 2014
Пользователь xamit251 сослался на вашу запись в записи «Тряпичные куклы японской деревни» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тряпичные куклы японской деревни [...]

Тряпичные куклы японской деревни

livejournal May 4th, 2014
Пользователь papggating сослался на вашу запись в записи «Тряпичные куклы японской деревни» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тряпичные куклы японской деревни [...]

Тряпичные куклы японской деревни

livejournal May 6th, 2014
Пользователь norioojega сослался на вашу запись в записи «Тряпичные куклы японской деревни» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тряпичные куклы японской деревни [...]

acila_13 May 13th, 2014
С днём рождения! Здоровья, любви. вдохновения. :)

  • 1