tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Бес




Питер Динклэйдж является обладателем таких престижных кинонаград, как Золотой глобус и Эмми. А сегодня он еще и бешено популярен благодаря своему харизматичному персонажу Тириону Ланнистеру (т/с «Игра престолов»).

Дата рождения: 11 июня 1969 года (44 года, скоро будет 45).  Место рождения: Нью-Джерси, США. Род деятельности: актер кино и театра.



Питер Динклейдж родился в Джерси в довольно скромной семье школьной учительницы и страхового агента, который вечно просиживал без работы. У маленького Питера диагностировали ахондроплазию. Это наследственное заболевание, которое приводит к карликовости. (Я бы не называла этот сбой в генах заболеванием, как общепринято, Динклейдж вовсе не похож на больного человека, он здоров и работоспособен лучше многих). Родители и брат Питера среднего роста. Тогда еще никто не подозревал, что низкий рост не помешает взобраться Питеру Динклейджу на небывалые высоты.



В 1987 году Питер получает профессиональное образование в школе искусств Беннингтона и начинает работать по специальности. Он выступает на театральных подмостках, начинает понемногу сниматься в арт-хаусном кино. Так, его первой кинопробой стала картина «Жизнь в забвении» Тома ДиЧилло, его коллегами по площадке становятся Стив Бушеми и Кэтрин Кинер.




Признание критиков приходит к актеру в 2003 году, когда он исполняет главную роль в трагикомедии «Станционный смотритель» Томаса Маккарти. Тогда Динклэйджа впервые номинируют на Премию Гильдии актеров, правда, главный приз не дают.



Мало-помалу Динклэйдж становится хорошо узнаваемым актером американского кино. Его приглашают в фильмы «Маленькие пальчики», «Эльф», «Смерть на похоронах», он играет рыжего гнома Трамкина в «Хрониках Нарнии».



В 2011 году актер был утвержден на роль Тириона Ланнистера по прозвищу Бес в сериале «Игра престолов». А когда сериал вышел на экраны, Динклэйдж стал САМЫМ узнаваемым карликом мира. Именно за роль Тириона он был удостоен Золотого глобуса и Эмми.

Что касается личной жизни, то и в этой области у Питера Динклэйка все хорошо. В 2005 году он женился на театральном режиссере Эрике Шмидт, а в 2011-м у пары родилась дочка. Питер на прогулке с малышкой смотрится безумно умилительно.



Питер Динклэйдж сыграет злодея в следующей части «Людей Икс» — «Днях минувшего будущего». Слухи о том, что знаменитый карлик из «Игры престолов» и обеих версий «Смерти на похоронах» поучаствует в новом фильме франшизы, появились уже несколько дней назад, но теперь стало известно, что актер появится в роли антагониста — об этом сообщает Variety. Поклонники «Людей Икс» теперь пытаются догадаться, кого из многочисленных злодеев, фигурировавших в комиксах, сыграет Динклэйдж.

-dKoP9FVpNg.jpg


Tags: знаменитости
Subscribe
Buy for 100 tokens
Судите сами. Жил-был в Европе, в Германии мужчина из Ливана, мусульманин. Работал он врачом, вполне себе престижная и высокооплачиваемая профессия. В 2012 году, прожив в стране 10 лет, он подал заявку на гражданство, сдал тест и должен был получить немецкий паспорт в 2015 году. Но не получил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →