?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Бес




Питер Динклэйдж является обладателем таких престижных кинонаград, как Золотой глобус и Эмми. А сегодня он еще и бешено популярен благодаря своему харизматичному персонажу Тириону Ланнистеру (т/с «Игра престолов»).

Дата рождения: 11 июня 1969 года (44 года, скоро будет 45).  Место рождения: Нью-Джерси, США. Род деятельности: актер кино и театра.



Питер Динклейдж родился в Джерси в довольно скромной семье школьной учительницы и страхового агента, который вечно просиживал без работы. У маленького Питера диагностировали ахондроплазию. Это наследственное заболевание, которое приводит к карликовости. (Я бы не называла этот сбой в генах заболеванием, как общепринято, Динклейдж вовсе не похож на больного человека, он здоров и работоспособен лучше многих). Родители и брат Питера среднего роста. Тогда еще никто не подозревал, что низкий рост не помешает взобраться Питеру Динклейджу на небывалые высоты.



В 1987 году Питер получает профессиональное образование в школе искусств Беннингтона и начинает работать по специальности. Он выступает на театральных подмостках, начинает понемногу сниматься в арт-хаусном кино. Так, его первой кинопробой стала картина «Жизнь в забвении» Тома ДиЧилло, его коллегами по площадке становятся Стив Бушеми и Кэтрин Кинер.




Признание критиков приходит к актеру в 2003 году, когда он исполняет главную роль в трагикомедии «Станционный смотритель» Томаса Маккарти. Тогда Динклэйджа впервые номинируют на Премию Гильдии актеров, правда, главный приз не дают.



Мало-помалу Динклэйдж становится хорошо узнаваемым актером американского кино. Его приглашают в фильмы «Маленькие пальчики», «Эльф», «Смерть на похоронах», он играет рыжего гнома Трамкина в «Хрониках Нарнии».



В 2011 году актер был утвержден на роль Тириона Ланнистера по прозвищу Бес в сериале «Игра престолов». А когда сериал вышел на экраны, Динклэйдж стал САМЫМ узнаваемым карликом мира. Именно за роль Тириона он был удостоен Золотого глобуса и Эмми.

Что касается личной жизни, то и в этой области у Питера Динклэйка все хорошо. В 2005 году он женился на театральном режиссере Эрике Шмидт, а в 2011-м у пары родилась дочка. Питер на прогулке с малышкой смотрится безумно умилительно.



Питер Динклэйдж сыграет злодея в следующей части «Людей Икс» — «Днях минувшего будущего». Слухи о том, что знаменитый карлик из «Игры престолов» и обеих версий «Смерти на похоронах» поучаствует в новом фильме франшизы, появились уже несколько дней назад, но теперь стало известно, что актер появится в роли антагониста — об этом сообщает Variety. Поклонники «Людей Икс» теперь пытаются догадаться, кого из многочисленных злодеев, фигурировавших в комиксах, сыграет Динклэйдж.

-dKoP9FVpNg.jpg



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

vertex5 May 1st, 2014
Что-то не вижу на фото никого харизматичного...

tanjand May 1st, 2014
Персонаж у него харизматичный, играет круто.

gopnikda May 1st, 2014
ХОДОР

loginovsv May 1st, 2014
Ходорходор

borman_b May 1st, 2014
ни книга, ни фильм не понравилась.фэнтези-люблю

slavka999 May 1st, 2014
Не ну а че? Крутой чел!

chip33 May 1st, 2014
Где упоминание его роли в Human Nature?

tanjand May 1st, 2014
Не смотрела! Интересно,,,

sergey_gora May 1st, 2014
крутой тип)))

net_smysla_net May 1st, 2014
похож на главного героя "Заводного апельсина"

sumerki_v_nochi May 1st, 2014
не к ночи будет помянут

lukilukii May 1st, 2014
как актёр - классный.

loginovsv May 1st, 2014
Мал, да удал гг

domic95 May 1st, 2014
Актер так себе, на основные роли почему-то не зовут)))

sumerki_v_nochi May 1st, 2014
а в Играх Престола разве плохо играет?

brenik May 1st, 2014
он молодец

lider99 May 1st, 2014
Очень своеобразный актер.

Хорошо . что он восстребован .

volkosruka May 2nd, 2014
Не видела его в других фильмах, но роль Тириона ему, определенно, удалась)

minaevseeva May 2nd, 2014
Он и до Игр был самым узнаваемым карликом для меня. По сути я других то и не знаю)
Если где-то нужен карлик, то там будет Питер)

minaevseeva May 2nd, 2014
И низкий рост ему не не помешал взобраться на высоты, а именно благодаря ему он туда и взобрался.