tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Съедобные картины)))



Суши и роллы, традиционное блюдо Японии, вызвали к себе повышенный интерес, начиная  с 2013 года , когда были зарегистрирована как часть нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Слово " суши" теперь всем известно. Суши теперь международное питание, представляющее Японию.  Но это блюдо, приготовленные особым, художественным образом, просто удивляет и вызывает улыбку!



Что такое суши-роллы? Рулет из риса, морских водорослей и различных ингредиентов. Но когда перед вами стоит тарелка с такой юмористически исполненной едой,  то это, наверно, даже шокирует, но не сомневаюсь, что все захочется съесть))




Смотрим творчество Тама-тян, она  талантлива, известна по всему миру, и сейчас выпустила книгу. У ее творчества есть большая сложность,  она  заключается в том, что художник и сам до полной готовности картины не может на неё взглянуть. То есть при формировании роллов художник должен расположить разноцветные элементы начинки таким образом, чтобы на срезе получился задуманный рисунок.




"Тама-тан" TAKAYO Kiyota
Родилась в Синдзюку, Токио. Такайо Kiyota работает как иллюстратор на Numerou и занимается  рекламой, журналами, книгами.  С 2005 года она работает пищевым художником , под ником "Тама-тян ".













































источник сайт

Tags: декоративно-прикладное искусство, япония
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment