tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Парад колдовства.

AFP/Getty 146313084

Уинда является сердцем Бенина и родиной Voodoo. Эта религия окутана тайной и многие часто не понимают, почему Voodoo была признана в качестве официальной религии в Бенине в 1989 году. Это случилось потому, что ее популярность растет. Сейчас ее исповедуют более 17 процентов населения, это почти пятая часть.



Замаскированные танцоры, представляющие духов предков из йоруба, нигерийской этнической группы. Предполагается что они посещают потомков, чтобы дать им ценные указания.









Дух "Эгунгун" на одной из церемоний Вуду. Переодетые актеры изображают духов прошлого , которые приходят на Землю, чтобы помогать людям или вселяться в них.





Китвуд пишет: "Постоянный бой барабанов днем и ночью привлекает людей к уединенным дворам, где жрецы Вуду проводят тайные обряды в скрытых святилищах".





AFP/Getty 146313087






















Tags: Африка, традиции, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Актриса Дебби Гарри в синем платье, 1979 год

    Это Дебби Гарри в 1979 году, невероятно выглядящая с неоново-розовым ореолом, мерцающим вокруг ее головы, и сияющим топом с пайетками.…

  • Как рисует технарь

    Говорят, что есть гуманитарии, и есть технари – два полюса, два разных принципа восприятия. Гуманитарии – эмоционально на мир…

  • Как в кино: Грегори Крюдсон

    Gregory Crewdson — знаменитый арт-фотограф, он делает работы с ощутимым послевкусием иронии и сюрреализма. И, вместе с тем, они жутковаты.…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments