tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Прекрасный сад Ледник



Ботанический сад Ледник Glacier Gardens с перевернутыми деревьями на Аляске – это чудо, придуманное, запланированное, заботливо выращенное людьми. И ведь все цветы знакомы и растут у нас тоже! Почти что никакой экзотики, но так вдохновенно сотворено! Поражающий своей красотой парк находится на Аляске в городе Джуно. Заметьте: на Аляске, климатические условия – явно не тропические.




Все началось в далеком 1984 году, когда страшный оползень в горах буквально выдрал из земли огромное количество деревьев. Это событие толкнуло братьев Боухей на создание рукотворной и одновременно природной достопримечательности Джуно – ботанического сада.




Изначально для посадки сада было куплено всего 6 акров земли. Впоследствии к небольшому участку прибавилось еще 44 акра – подарок властей.




Несмотря на то, что было высажено множество саженцев, Стив Боухей не забыл и о выкорчеванных под натиском стихии деревьях. Он буквально подарил вторую жизнь погибшим растениям: собрав те деревья, стволы которых оказались целыми, находчивый американец зарыл их в землю на несколько футов, а в корневище оборудовал природные клумбы-горшки, в которых высадил фуксии, бегонии и петуньи.



Сегодня в саду насчитывается около сотни "перевернутых" деревьев, верхушки которых украшены мхом и цветами.



Он огромен, этот замечательный ботанический сад Glacier Gardens.  Это сказочное место, продуманное и сделанное для людей. А вот это (фото ниже) павильон для проведения свадеб. Здорово!



Кстати, благодаря этому проекту полностью предотвращена эрозия почвы, которая неизбежно наступает после такого мощного схода ледника.














































































источник (1) (2)

Tags: путешевствия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments