tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Мечтательные образы Евгении Найберг



Евгения Найберг родилась в в Киеве.
После окончания обучения она работала внештатным иллюстратором арт- студии анимации " Укранимафильм ". После переезда в США в 1994 году, Евгения училась в университете Карнеги-Меллона . Евгения выставляется в национальных и международных выставках изобразительного искусства и сценографии. Она разработала декорации и костюмы для более чем 30 театральных постановок.






Ее картины, сценические конструкции,  плакаты находятся в частных коллекциях по всему миру. Евгения живет в Нью-Йорке. Персональные выставки проходили в Нью Йорке, Лос Анжелесе, Москве, Майами, Канаде.
Лауреат американских театральных премий Ovation Awards, Independent Theatre Awards, Ticketholder Critics Awards в категории « Лучшая сценография». Выиграла грант Nаtional Endowment for the Arts для молодых театральных художников. Участвовала в Пражском Квадренале.



Автор иллюстраций к нескольким неплохим изданным детским и очень хорошим неизданным полудетским книгам.Считается одной из лучших и "самых влиятельных" сценографов в Соединенных Штатах.



































сайт

Tags: украинское зарубежье
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments