?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Мечтательные образы Евгении Найберг



Евгения Найберг родилась в в Киеве.
После окончания обучения она работала внештатным иллюстратором арт- студии анимации " Укранимафильм ". После переезда в США в 1994 году, Евгения училась в университете Карнеги-Меллона . Евгения выставляется в национальных и международных выставках изобразительного искусства и сценографии. Она разработала декорации и костюмы для более чем 30 театральных постановок.






Ее картины, сценические конструкции,  плакаты находятся в частных коллекциях по всему миру. Евгения живет в Нью-Йорке. Персональные выставки проходили в Нью Йорке, Лос Анжелесе, Москве, Майами, Канаде.
Лауреат американских театральных премий Ovation Awards, Independent Theatre Awards, Ticketholder Critics Awards в категории « Лучшая сценография». Выиграла грант Nаtional Endowment for the Arts для молодых театральных художников. Участвовала в Пражском Квадренале.



Автор иллюстраций к нескольким неплохим изданным детским и очень хорошим неизданным полудетским книгам.Считается одной из лучших и "самых влиятельных" сценографов в Соединенных Штатах.



































сайт


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Недавно был в музее

antikvare April 25th, 2014
и опять сравнивал впечатление от двух выставок: древнерусской иконописи,и современной живописью.. И в первом духовность-народа времени,персонажей,во втором чувствуешь только эмоции и внутренний мир автора.. К сожалению или нет с моим миром резонирует первое.

jjasal April 25th, 2014
Спасибо за то, что показали такой талант.

vg_saveliev April 25th, 2014
Остается впечатление некоторой вторичности. Я не прав?

Мечтательные образы Евгении Найберг

livejournal April 26th, 2014
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в записи «Мечтательные образы Евгении Найберг» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мечтательные образы Евгении Найберг [...]

homahobbit April 26th, 2014
Верхний бык на синем прекрасен. Полотно, в котором я могла бы жить.

  • 1