tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Лучшие отели для пчел



Это необычное строение находится в Place des Jardins, в Париже и представляет собой самый настоящий отель для пчел.
Все мы знаем, что пчелы обитают в ульях. Оказывается, это не совсем так. Существует немало пчел, которые не любят жизнь в коллективе. Более 90% пчелиной популяции предпочитают свои собственные гнезда.



Появлению столь необычных гостиниц поспособствовал целый ряд причин. В первую очередь, следует отметить снижение количества насекомых-опылителей в последние годы за счет исчезновения привычных мест обитания и интенсивного использования пестицидов.



Особенно остро эти проблемы стоят в городах, где просто нет подходящих для гнездования насекомых мест.










На фото выше мы видим отель, созданный специально для красных пчел Мэйсона. Невероятно, но пчелы этого вида в 50 раз эффективнее в опылении, чем привычные нам пчелы. К тому же, красные пчелы совсем не агрессивные, соседство с ними безопасно для человека. Необычный отель имеет 300 отдельных квартир, призванных поддержать малоизвестного рекордсмена-опылителя.










Этот пчелиный отель в Англии — крупнейший в Европе.









IMG_7610

Как мы видим на фото, пчелиные отели имеют самые разные формы и размеры. Однако, есть несколько черт, которые объединяют все эти строения. Во-первых, это материалы, обычно при постройке жилья для пчел используют дерево, бамбук, плитку или просто старую кирпичную кладку. Во-вторых, отверстия должны иметь небольшой уклон, дабы защитить постояльцев от дождя. И, наконец, отверстия должны быть гладкими и ровными внутри, чтобы не поранить пчел.



Говорит Spoth, "основные опылители медоносных пчел, дикие пчелы, шмели, осы, некоторые виды мух и жуков. Пока их виды и места обитания сокращается, наша непрерывно растущее население на планете Земля требует все больше и больше места и еду."















Альберт Эйнштейн утверждал, что если с лица Земли исчезнут пчелы, человечество сможет просуществовать лишь четыре года… Теперь пчелы исчезают на самом деле, проблема обостряется с каждым годом. Представьте свою жизнь, как минимум, без орехов, ягод, дынь, арбузов, цитрусовых, яблок, помидоров, огурцов, лука, капусты, перца, кофе… Все это может исчезнуть вместе с пчелами. В этом свете, создание домов-отелей для опылителей приобретает особенно высокую ценность. Помогая пчелам, человек, в первую очередь, помогает себе.









источник (1) (2) (3)

Tags: дизайн
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments