tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Золотистая красотка


Эта милая зверюшка редкий подвид щеткохвостого поссума (Trichosurus vulpecula), так называемый золотистый щеткохвостый поссум. Малышку зовут Бейли, ей всего 6 месяцев и это лишь третий детеныш данного окраса для зоопарка Wild Life Sydney. Родилась Бейли по программе разведения редких видов и выкармливалась искусственно сотрудниками зоопарка.



Золотистые поссумы это даже скорее не подвид, а вариация окраски основного вида, так как светлый цвет шкурки получается из-за низкого уровня меланина, тёмного пигмента, содержащего в коже, сетчатке глаза, тканях и шерсти. Поэтому часто бывает так, что мать или отец золотистые поссумы, а их детеныши самые обыкновенные, темные.




Когда-то поссумы самых разнообразных видов встречались в Австралии повсеместно. Но потом из-за появления таких ранее несвойственных местной природе хищников как дикие коты, расплодившиеся динго, а также из-за охоты людей на них (шкурка поссумов ценилась весьма высоко) они сейчас встречаются лишь в затерянных уголках Тасмании и других мелких островков.








_MG_0367













источник

Tags: звери, фотография
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →