tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Дама Дайана Ригг




Сегодня практически каждый человек смотрит, знает или слышал о фэнтези-драме "Игра престолов", четвертый сезон которого стартовал всего несколько дней назад. Этот сериал является самым масштабным и мощным телевизионным проектом настоящего времени, а актеры, принявшие участие в его съемках, мгновенно прославились.

Среди деятелей кино, притронувшихся к созданию ленты, которая уже успела стать культовой — дама Дайана Ригг, которой в "Игре престолов" досталась роль Оленны Тирелл.



Наверняка немногие раньше слышали об этой очаровательной 75-летней женщине, сумевшей покорить мир кино и не потерять саму себя.
Она снималась в картинах: "На секретной службе Ее Высочества", "Разрисованная вуаль", "Доктор Кто" и еще  многих других.




Дама Энид Дайана Элизабет Ригг родилась в семье инженера-железнодорожника Луиса Ригга и домохозяйки Бэрил Хелливэлл, которые на тот момент проживали в городке Донкастер, Южный Йоркшир. Однако как только будущей звезде исполнилось два месяца, она с матерью перебралась в Индию, где ее отцу ранее предложили работу управляющего на железной дороге.

7481329

Спустя семь лет все семейство вернулось на родину, где юную Ригг отправили учиться в закрытую женскую гимназию. Дайана ненавидела это учебное заведение — она чувствовала себя рыбой, которую вытащили из воды. Но, по признанию самой актрисы, этот фактор и сыграл большую роль в формировании ее характера.

В 12-летнем возрасте будущая знаменитость впервые побывала на театральной постановке: родители взяли ее с собой на спектакль "Генрих VIII" Уильяма Шекспира. Тот день стал роковым в ее жизни — увиденный мир покорил ее до глубины души.
Уже через год талантливая и амбициозная девочка впервые вышла на сцену, исполнив роль Златовласки.

TSDAVEN EC027

В 1955 году она поступила в Королевскую академию драматических искусств, но учеба давалась начинающей актрисе с большим трудом. Спустя два года Ригг все-таки закончила обучение.
На тот же год пришелся профессиональный дебют Дайаны: в пьесе "Кавказский меловой круг" она сыграла роль Нателлы Абашвили.

Работая ассистентом менеджера сцены, она активна занималась поиском серьезной вакансии в театре, то и дело появляясь в эпизодических ролях.


J170037906

В 1959 году Ригг наконец-то улыбнулась удача — ее пригласили работать в Королевский Шекспировский театр, которому она в итоге отдала 12 лет своей жизни.

За что я люблю театр — так это за то, что в нем можно почувствовать историю.

Шли годы, и Дайана также не стояла на одном месте — она много снималась в кино и на телевидении. Первым полнометражным фильмом в карьере актрисы стала картина "Сон в летнюю ночь" 1969 года.

Но мировую известность звезде принесли съемки в британском сериале "Мстители", а также роль Трейси Бонд — девушки агента 007 в фильме "На секретной службе Ее Величества".

Однако в 1990-х годах Ригг вновь погружается в театральный мир. Среди ее персонажей немало трагических фигур — Медея, Клеопатра и Вирджиния Вульф.

Несмотря на свой почтенный возраст, актриса с радостью берется за новые проекты. Так, в 2013 году она появилась в третьем сезоне телеленты "Игра престолов", снятого по популярному циклу романов Джорджа Мартина.

Dame Diana Rigg

Я думаю, что женщины моего возраста по-прежнему привлекательны. А вот мужчины — нет.

MMDONHE EC002

Что же касается наград, то в 1988 году она была удостоена Ордена Британской империи, в 1990 премии BAFTA TV, в 1994 году титула "Дама-Командор", а в 1997 году наша героиня получила статуэтку "Эмми" за лучшую роль второго плана в сериале "Ребекка".

Просматривая старые снимки с Ригг, нельзя не отметить, что эта женщина шла в одну ногу с модой — любовь к экспериментам и смелые кутюрные наряды делали образы актрисы яркими и запоминающимися.

Однако с возрастом знаменитость начала выбирать для своих выходов более строгие ансамбли, но не без капельки хулиганства.

Предлагаем вам оценить стиль женщины, посвятившей всю свою жизнь сцене и кино — Дайане Ригг.

97s/31/huty/7740/18

475620871KS00061_Game_Of_Th

TSDAVEN EC029

Dame Diana Rigg


по мотивам

Tags: актеры, знаменитости
Subscribe
Buy for 110 tokens
Ян Вермеер оставил совсем немного работ – он писал всего 1-2 картины в год. Тем удивительнее, что для сюжета своих картин он в течение десятилетий использовал одну и ту же мебель, одежду, украшения, предметы интерьера и даже одних и тех же людей как моделей. Даже один и тот же угол…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments