?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

А если это любовь?

                 


Прислали мне рассказ. Короткий и замечательный. Отвечающий на мой вопрос: стоит ли брать собаку в дом, если есть уже кошка и возможен ли между ними мир? Драк боюсь и не мечтаю их всю жизнь разнимать, и еще не улыбается жить в атмосфере постоянной эмпатической войны, когда две личности молча, посылают друг другу пугающие эмоции. А собаку-то хочется! Пусть бы она была веселой и нахальной, постоянно требовала бы игру, внимание и ласку. Но беспокойство за мою нелюбезную подругу – кошку останавливает меня. И вот – рассказ, который внушает надежду! Прочитала, поднялось настроение, и нашла еше фотки, говорящие о нежной дружбе! Предлагаю вашему вниманию!


                                                               

                                                                                                Это - герои истории))


                                                        А если это любовь?  (от Оли Саварец)

Баська и Жорик дружили. Это ничего, что Баська была рыжей кокетливой псиной, а Жорик – черно-белым полу персом-котом. Жизнь их заставила жить вместе. А потом уж они воспылали. Нет, не любовью. Какая любовь?! Жорик – кот, хозяин, эгоист.
А Баська – на улице подобранная собака-шлюшка. Но оба, правда, – красавцы. Жорик был приобретен своим хозяином случайно: предназначался некой легкомысленной барышне, да она передумала. Хозяин был посредником сделки, но в котенка влюбился с первого его писка «Дай!». Оказалось, что это была судьба. Один любил давать, другой – брать. В итоге – идеал.

С Баськой все было иначе. Жена хозяина ее на улице углядела в стае какой-то шантрапы подзаборной. Красотка явно была ее центром и смыслом. Только голодной и грязной. Но эта рыжая роскошность, даже сквозь грязь, эти длинные влажные глаза, мягкость и кокетливость, а потом вдруг взгляд глаза в глаза…

Короче, Баську взяли и, сильно волнуясь, привели на суд Жорика. Два дня Жорик учил Баську, кто в доме хозяин. А Баська, дура, кокетничала, строила глазки, виляла развратно задом и лезла лизаться. Жорик плюнул и стал с ней спать. В смысле рядом, и даже обнявшись. Есть с одной тарелки, по-семейному, они стали почти сразу. Из Баськиной тарелки. Из тарелки Жорика ест только Жорик. Но зато с хозяйского стола, на котором Жорик дегустирует все, Баське достаются лучшие куски. Он их ей сбрасывает. Делает вид, что случайно роняет.


Недавно к Жорику невесту приводили. Роскошную такую персиянку, с хищным взглядом и самомнением главной жены гарема. Фиг ей сорвалось! Баська быстро порядок навела и всех разогнала по своим местам: Жорика на шкаф, невесту на штору, сама, оскалив пасть, между ними. Вопящую красавицу вместе со шторой потом домой отправили. А Жорик и не думал вступаться. Смотрел равнодушно и даже был на стороне Баськи, потому что, когда гостья сильно шипела, он ей лапой по морде врезал, чтобы Баську не пугала и вообще вела себя в чужом доме прилично.

Вот недавно по телевизору показывали, какие детки рождаются от любви тигрицы и льва. Но ведь это просто чудо что такое! Полосатенький львенок или гривастый тигренок. Симпатичные до невозможности.
Между кошками и собаками такое невозможно. Разные виды. Детей быть не может. Но любовь-то может быть! Впрочем, нет, Жорик – он… А что Жорик?! Что мы вообще знаем о любви?



                                             

                                             

                                             

                                             

                                             

                                           

                                             

                                             

       


                                       

         
                           
источник (1)  (2)



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ivan_kupala April 11th, 2014
Животные часто умнее людей бывают.

tonia_chaika April 11th, 2014
Да, у меня тоже такая история была. Щеночка принесли, когда кошка на сносях была. Так она его приняла как родного котенка, добросовестно вылизывала и даже сделала попытку за шкирку отнести в гнездо), он упирался. А дальше любовь) Он уже огромным стал, а она все его лапами за морду обнимала и вылизывала, а он покорно и терпеливо позволял. Спали тоже вместе, обнявшись.

yuka1024 April 11th, 2014
Я бы советовала в такой ситуации брать собаку с возможностью вернуть. Ответственные заводчики и хорошие передержки обычно такую возможность предоставляют. За пару недель (не дней, спешить не надо) станет понятно, уживутся ли эта конкретная кошка с этой конкретной собакой. Ну и с ветеринаром (у Вас же родственница ветврач?) заранее проконсультироваться, какого пола/возраста/породы данная кошка способна принять собакина.

tanjand April 11th, 2014
Да, племянница ветврач. Благодаря ей эта кошка у нас поселилась. У кошки характер царапучий и недоверчивый. Уже почти 2 года с нами живет, за порог боится выйти до обморока, до нервной тошноты, а все равно нам до конца не доверяет. Ну, я еще пару месяцев подожду и потом возьму кого-то. Вы идею хорошую подали, спасибо.

yuka1024 April 11th, 2014
Подождите до осени - самое время заводить нового жильца (по моему опыту, заведенные осенью быстрее и глаже приживаются).
Аккуратнее, можно таких проблем себе на голову завести.... У меня как-то 7 (!!!) лет две кошки с котом поладить на могли, запирали их в комнате/кухне, что в 1-комнатной квартире - просто ад.
А с собаками может быть и сложнее.
В общем, аккуратнее, и поможет Вам бог:)

vip_ufa1 April 12th, 2014
Человек дело говорит: совместимость зависит от совпадения их индивидуальностей. То есть, если не попробуете - не узнаете! Удачи Вам!

caquet April 11th, 2014
К сожалению, любовь случается не всегда. У нас щен завелся, когда 3 кошки давно себя мнили хозяйками. И счастливы они таким приобретением не были. Он то к ним лез, а они шипели и самая вредная его даже обижала, когда мы не могли проконтролировать. Прошло время, собакин уже большой пес и если с 2 кошками у него нейтралитет, то с обидчицей война до сих пор, только теперь он ее по потолку гоняет %) Ну как война, бескровная конечно, просто пес теперь строит нашу самую вредную девицу.

tanjand April 11th, 2014
Вот такого сценария я и боюсь. Тем более, что кошка у меня совсем не ангел.

videnina April 12th, 2014
У нас кошка была - чудовище. Всех собак во дворе гоняла. Домой как-то принесли сдуру щенка мелкого - так она на него набросилась, а потом и на меня - что его спасать вздумала. Но папа очень хотел ризеншнауцера. Так дома завелся щенок. Кошка в первый момент кинулась на него - но папа жестко ударил кошку ладонью. Три дня после этого кошка не выходила из комнаты, а мы переживали за щенка и контролировали его постоянно. Потом кошка начала выходить, шипеть на него. К чашке своей не подпускала. А дальше - щен как-то вырос до размеров среднего слона, кошка периодически когда он приставал к ней - чесала ему лапой челку или пыталась по морде надавать ( он щурился и морду отворачивал). Когда она рожала, а хозяева-эгоисты не реагировали на нее должным образом - она пыталась привлечь к процессу собаку, только жаль он не понимал что она хочет от него. Так что в моем случае даже очень агрессивная и нетерпимая к собакам взрослая кошка вынуждена была сосуществовать с собакой.

helge_io April 12th, 2014
У нас в разные времена были кошки с собаками.
1) ОЧЕНЬ вредная болонка размером почти как кошка уживалась в разные времена с двумя кошками по разному сценарию. В первом случае она была главной-главной, котёнок, выросший в огромного кота больше собаки, на каждое её дисциплинарное "ры", сжимался в ма-а-а-аленький незаметный комочек и говорил жалостливое "мя". Собака была довольна и горда собой.
Этого кота взяли когда у самой собаки были щенки и он даже пару раз втихаря и ночью умудрялся пристраиваться пожрать вместе с щенками :)))
2) Эта же ОЧЕНЬ вредная болонка-зверюга + кошка с характером тоже вполне себе уживались. Разница была в том, что от малюсенького тощего белого котёнка, на первое же дисциплинарное "ры", собака получила громкое "ХХА!" и очень удивилась.
В обоих случаях "конфликты" сводились к тому, что кот или кошка и болонка пытались одновременно посидеть на коленях у бабушки (и непременно, когда бабушка села вязать:))). Там они сталкивались и бабушке приходилось, отложив вязание, усаживать их по разные стороны от себя, гладить одного правой рукой, другого левой и проводить разъяснительную работу "Вася, Тоша хорошая... Тоша, Вася хороший" :))) А ещё "хорошая Тоша", весьма капризная в еде, из чистой вредности могла сожрать еду из миски кота и, заодно из своей (после того, как секунду назад с презрительной мордой отворачивалась от своей тарелки, но вытерпеть, что кот не отказывается от еды было выше её сил!).

Случай № 3: У родителей уже жила взрослая кошка + к ним переехала взрослая собака сестры ( коккер-спаниель). Результат: кошка решила, что неагрессивная и ленивая собака - это такая новая игрушка и клёвый транспорт: подкараулить собаку и прокатиться на ней, запрыгнув на спину - этонашевсё!!!

Так что я думаю, всё очень индивидуально решается. Просто животные должны сойтись во мнениях на тему "кто главный". И пока главным остается тот, кто появился первым - обид быть не должно, мне кажется.

vip_ufa1 April 12th, 2014
Вот-вот и Макаренко советовал детей не по одному заводить, а коллективом. Так и едят веселей и родителям легче: часть времени дети или звери заняты сами собой и своими разборками.

artevlada April 12th, 2014
Чудо! Впечатлило, почти как в детстве от рассказов К. Чапека про песика и кошечку.

brodie_jean April 12th, 2014
Ой, у меня тоже любовь между кошками-собаками была и даже фотографии старенькие есть http://brodie-jean.livejournal.com/30646.html

je_nny April 12th, 2014
А кошка с собакой на верхней фотке - из моего города Видного!
:)

yuliazuk April 12th, 2014
отличный рассказ!
у бабушки моей и у мамы тоже всегда мирно жили кошки и собаки - они как-то легко находят общий язык :)

prosto_natka April 12th, 2014
спасибо, хороший рассказ.
У меня, кстати, в квартире живут пес и кошка. Фанфану уже 10 лет, и за это время он не больше чем полгода был еднственным животным в нашей семье. Когда я его принесла щенком-крохой, у нас был взрослый кот, который воспринял его появление с философским спокойствием. Потом Фан точно так же принял нашу проказнику Тонксю. Та даром что на семь лет младше Фаньки, быстро его на место поставила. Ну, рядом они не спят и из одной миски не едят (по крайней мере, не одновременно), но соперничают из-за хозяйкиных коленок и того, чья очередь лежать в уютном старом кресле

Что мы знаем о любви?

livejournal April 12th, 2014
Пользователь n_loceva сослался на вашу запись в записи «Что мы знаем о любви?» в контексте: [...] http://tanjand.livejournal.com/912808.html [...]

  • 1