tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Дело в шляпке))



Королевские скачки, известные под названием Royal Ascot - центральное событие  британского конно-спортивного сезона и одно из самых ожидаемых  светских событий Англии.



Ежегодно в июне за пять дней королевских скачек маленький городок Аскот в графстве Беркшир посещает около 300 тысяч гостей, каждый из которых придерживается дресс кода. Дамам положено надевать шляпки, а господам — цилиндры. Чинность Королевского Аскота освещается непременным присутствием королевской семьи во главе с королевой.





Особым разнообразием головных уборов отличается третий день скачек — день вручения главного приза Golden Cup  — Ladies Day. Для представителей аристократии не свойственно соревнование за звание «самой экстравагантной шляпки», поэтому леди, как правило, появляются в элегантных туалетах и лаконичных головных уборах.




Среди гостей, впрочем, очевидна страсть к кричащим головным уборам, изобилующим декоративными деталями. Ladies Day  привносит радостное разнообразие  в пятидневное спортивное мероприятие и вполне может соревноваться с фестивалем головных уборов One and Only Truly Fabulous Hats в Калифорнии.















































































Tags: интересное, мода
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments