?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Август Маке



Август Маке (родился 3 января 1887) — немецкий художник-экспрессионист.        
Интерес к живописи проявился у Августа Маке ещё в родительском доме. Его отец собирал старинные гравюры и писал пейзажи. В 1900 г. семья Маке переехала в Бонн. Август посещал реальную гимназию. К 1902 г. относятся его первые акварели, это были изображения животных, пейзажи и портреты.        



В 1904 г. появился его первый альбом эскизов. Всего их в короткой жизни Маке было 78.
В Базеле Маке познакомился с творчеством импрессионистов — художественного течения, практически неизвестного в то время в Германии. Первые картины Маке отражают результаты творческой переработки художником идей импрессионизма. Во время одной из первых поездок в Париж Маке особенно поразили полотна Мане. Его альбом эскизов пополнился рисунками из жизни города на Сене. Очевидным является также влияние на Маке Тулуз-Лотрека.        



С 1904 по 1906 г. Маке учился в Академии и Школе художественных промыслов в Дюссельдорфе. Одной из первых работ Маке стали костюмы и декорации для постановки «Макбет» Шекспира и «Леонса и Лены» Бюхнера в дюссельдорфском драмтеатре.



Как и в Париже, в Берлине Маке проводит время в музеях, изучая искусство Ренессанса и живопись XIX в. К 1909 г. у Маке образовался широкий круг знакомых в художественной среде.        




В 1909 г. Маке женился на Элизабет Герхардт. В 1910 г. Маке переезжает с женой жить на Тегернское озеро.
Погиб Август Маке в 26 сентября 1914 году в армии, и  похоронен на военном кладбище в Суане (Souain).





















































источник


Buy for 100 tokens
Вопрос немаленький, между прочим. 4 млн человек столкнулись с проблемой, о которой говорил вчера Путин. Смысл такой: - есть пенсии, которые иногда не дотягивают даже до прожиточного минимума; - есть социальные доплаты, которая эту разницу компенсирует, потому что пенсия не должны быть ниже…

  • 1
boriso4ka April 8th, 2014
Иногда цвета такие резкие.

  • 1