tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Скорпионы в кружавчиках




Джоана Васконселос (Joana Vasconcelos) - португальский дизайнер, ухитрившаяся заработать настолько высокий статус в нише современного искусства, что он позволил ей выставить весьма эпатажные и шокирующие инсталляции и кружева в парижском Версале.



На сегодняшний день, Джоанна Васконселос – единственная женщина-дизайнер, которой довелось представлять достижения современного искусства в Версале.





Огромная люстра, 6 м высотой, сделанная из женских гигиенических тампонов под потолком Версальского зала, гигантские чайник и кувшин из проволоки и скульптура, составленная из синих бутылок из-под шампанского в Версальском саду, салфетка, размером с чехол для автобуса, украсившая пролёты металлического моста…





А пара туфель «Мерелин» от Vasconcelos на торгах Christie's ушла «всего» за 660 000$. Всё бы ничего, если бы не материал для этих туфель и не их размер: каждая туфелька, в полтора человеческого роста, склеена из множества кастрюль из нержавейки и крышек к ним.










































































сайт


Tags: португальские художники, текстиль
Subscribe
Buy for 110 tokens
Ян Вермеер оставил совсем немного работ – он писал всего 1-2 картины в год. Тем удивительнее, что для сюжета своих картин он в течение десятилетий использовал одну и ту же мебель, одежду, украшения, предметы интерьера и даже одних и тех же людей как моделей. Даже один и тот же угол…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments