tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Письмо

                                             


Мы были дружная семья. Может быть, мне  только казалось, что дружная. А сейчас я просто не могу смотреть на своего мужа. Все началось с Майданом. А если проще – мой муж – украинец.

Познакомились мы просто – он делал ремонт в нашей квартире со своей бригадой. Закончив ремонт, он остался жить у нас, мы поженились. Он не нравится моей маме, видимо. Она чувствовала какую-то чуждость, но все было ничего, пока не случились две вещи: Майдан там, на Украине и муж потерял работу здесь, в Москве. Вместо того, чтобы поискать новую, он не отлипал от компьютера, а мои призывы плюнуть, наконец, на политику и поискать работу, стал мне рассказывать, что я кацапка, не поддерживаю его и его Украину, что все мы хотим его стране рабства, а больше всего хочет этого моя мама. Доходит до жутких скандалов.

А еще у нас сын. Когда я ругала мальчика за плохое поведение, муж потихоньку утешал его, пел ему украинские песни, чаще всего про Сагайдачного. Я слышала, но не вмешивалась, мне нравилось. Но теперь мой шестилетний пацан заявляет, что он уедет вместе с папой и не любит он русских. Когда я ему сказала, что я русская, он ответил, что меня любит, а остальных нет.
Скажите, ну разве в наше время возможно ненавидеть друг друга из-за политики! Мне плевать, что там, где-то происходит, а ему нет. Он всячески оскорблял меня, только моя мама его могла остановить. Теперь  еще и сына настроил.

Прошу вас, опубликуйте мое письмо, наверно, наш смешанный брак не единственный. Пусть люди подумают, прежде чем затевать в семье скандалы на национальной почве.  Подруги, кстати, говорят, что он найдет работу и успокоится, зато мне теперь очень трудно успокоиться.

Tags: жизненное, письма
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →