tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Эдгар По возвращается в Бостон. Скульптор Стефани Rocknak


Эдгар По родился 19 января 1809 года в Бостоне. Детство и юность Эдгара По прошли Ричмонде, штат Виржиния. Разносторонне одаренный человек, обладавший феноменальными способностями в разных областях деятельности, он мог бы сделать любую карьеру. В нем было нечто от человека эпохи Возрождения. К сожалению, он безвременно скончался 7 октября 1849 года на 41-м году жизни.


     

Жизнь его окутана легендами и смерть тоже. Вот одна из них.
Город Балтимор, ночь с 18 на 19 января. Луна заливает тусклым светом старое кладбище, отбрасывая причудливые тени на запорошенные снегом могилы. Старому Западному кладбищу, расположенному на углу улиц Файетт и Грин, уже более двухсот лет. На огороженном высокой кирпичной стеной погосте нет ни единой живой души, но у высоких окон расположенного по соседству Вестминстер-холла, бывшей пресвитерианской церкви, в безмолвном ожидании застыли 16 человек.


                               

Чего-то ждут… И вот, у могилы  Эдгара По появляется странный человек… Он одет во все черное, он приходит в день рождения писателя и приносит три красные розы и бутылку коньяка… Конечно, выследить ночного посетителя и узнать его имя нетрудно, но тогда исчезнут пьянящая таинственность и романтика, которые принесли заслуженную славу творчеству самого Эдгара Алана По. Этого истинные поклонники его таланта хотят меньше всего. Не случайно они заключили между собой неофициальное соглашение – не пытаться раскрыть его тайну.


                             

Только однажды, в 1990 году, куратор музея писателя в Балтиморе Джефф Джером разрешил профессиональному фотографу из журнала Life, вооруженному мощным фотоаппаратом со специальными инфракрасными ночными линзами, сделать несколько снимков. На них запечатлен стоящий на коленях перед могилой невысокий седой мужчина.

                             


И это действительно только одна из множества легенд.
Теперь Бостон решил поставить памятник своему легендарному сыну, мастеру ужасов, творцу готики, родоначальнику детектива и научно-фантастического жанра.
Исполнительный комитет, а проще говоря, комиссия, выбрали из 265 других художников из 42 стран  работу профессионального скульптора Стефани Rocknak.

«Мой Эдгар просто сошел с поезда и идет на юг, к дому, где жила его семья, где родился он. Композиция называется: По возвращается в Бостон». Памятник будет отлит из бронзы и открытие намечено в октябре. На фотках модель в натуральную величину.


                                                                                               

источник

Tags: скульптура
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments