tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

ВЛАДИСЛАВ СТАЛЬМАХОВ "ВРЕМЯ ОТДЫХАТЬ".



Жизнерадостная бытовая живопись этого мастера полна анекдотических тем, в основном это комические зарисовки из повседневной жизни простых людей, морячков, гуляк и даже Дон Кихота, причем последний из литературного персонажа превращается в задушевного товарища. Самого анекдота, забавной истории в работах почти нет, автор просто показывает жизнь такой, какая она есть, но делает это живым беззаботным языком, от чего создается ощущение веселья, некой игры.


«Родился в 1970 году в поселке Адамовка в Оренбургской области. Живу и работаю в Минске. Пишу картины про всяких людей, которые живут по соседству с нами и в далеке от нас. Некоторые из них летают в небе, другие во сне, третье ждут их на земле. Они смеются и плачут, влюбляются и сорятся, рождаются и умирают».







































источник

Tags: наив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Писатель Слава Сэ умер от COVID-19

    Писатель и сценарист Вячеслав Солдатенко - Слава Сэ, умер. Ему было 52 года. Об этом сообщает телеканал LTV7. Реально от ковида. 3 июня он…

  • Джон Лурье, "Ущелье двух коз"

    Можно бродить по мирам Лурье, любуясь тонкой фантазией автора и удивляться нежным пейзажам …. Сильное впечатление от мистических парков.…

  • Спящие

    Гюстав Курбе возмущал общественность. Он сам и его творчество. Оно и сейчас возмущает многих. Однако все признают его большой талант. Сам Курбе…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments