?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Не позволяйте их историям закончиться на улицах



Это просто какие-то драмы, а иногда и трагедии…«Я вырос весь перекрученный», «они хотели отправить меня в приют»…  

Но это еще и рассказ о добре и отзывчивости. И доказательство того, что стрит-арт на острие проблем. Кампания «Деполь» (Depaul) и рекламное агентство «Публицис Лондон» разрывают тонкую линию между хорошей рекламой и искусством. Было сделано несколько граффити на улице Artvertising, акцию организовала Депол, и она посвящена помощи бездомным.



Цель акции - рассказать настоящие истории молодых бездомных людей, живущих на улицах лондонского Ист-Энда, через работы талантливых граффити-художников. Бен Слоу (Ben Slow), Дэвид Шиллинглоу (David Shillinglaw), Best Ever, Джош Дживонс (Josh Jeavons) и Джим Макэлвани (Jim McElvany) нарисовали для компании пять настенных росписей, привлекающих внимание горожан к проблеме вынужденного бродяжничества молодых людей и подростков.



Best Ever для проекта «Уличные истории» (Street Stories)

«Я вырос весь перекрученный, — гласит подпись к граффити на стене одного из зданий восточного Лондона. — Отец всё время злился, и, в конце концов, я убежал. Прошлой зимой я так замёрз, что мои руки и ноги побелели». Этот двухчастный абстрактный портрет мужчины и его собаки, который, несмотря на яркую палитру, оставляет гнетущее ощущение болезни и страдания, — одна из нескольких работ, созданных для благотворительной инициативы «Уличные истории».



Дэвид Шиллинглоу. Мой отец выгнал меня из дому. Мысли о моём сыне сдерживают меня от того, чтобы что-нибудь с собой сделать… если б меня посадили, там хотя бы было бы тепло и кровать, и телевизор, и еда каждый...



Бен Слоу. Папа умер... они попробовали отправить меня в приют! Это не должно было произойти, я спал везде, где придется,  ночью это не город, это джунгли...




«Мой отец выгнал меня из дому. Мысли о моём сыне сдерживают меня от того, чтобы что-нибудь с собой сделать», — написано на другом граффити. Все подписи к работам — это цитаты из коротких интервью, которые команда «Деполь» взяла у людей, вынужденных бежать из родительского дома. Печальные истории проливают свет на причины, по которым молодые люди оказались без крыши над головой.



Джим Макэлвани. На выходных я старалась не попадаться ему на глаза/ диваны у приятелей и один раз под мостом/ но однажды...



«Мы призываем людей проявить участие, посетить интернет-сайт и выкупить секцию цифровой стены, тем самым “очистив” её часть, — рассказывает представитель «Уличных историй» онлайн-изданию Хаффингтон Пост. — Это символ того, что, пожертвовав деньги на благотворительность, люди помогают убрать с улицы часть истории бродяжничества бездомного человека». Посетители, выкупившие фрагмент стены, также получат авторский отпечаток рисунка с автографом художника.




Джош Дживонс. Это началось, когда мне было 13. Он регулярно меня насиловал… Однажды я решила, что с меня хватит. Мама выбрала его…





источник  (1)  (2)  (3)  (4)


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
olnud March 30th, 2014
За исключение Венгрии - все весь депрессивно... Однозначно не хотел бы, чтобы подобное появилось у нас на стенах - все и так ходят с "перегруженными" лицами.

  • 1