tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Не позволяйте их историям закончиться на улицах



Это просто какие-то драмы, а иногда и трагедии…«Я вырос весь перекрученный», «они хотели отправить меня в приют»…  

Но это еще и рассказ о добре и отзывчивости. И доказательство того, что стрит-арт на острие проблем. Кампания «Деполь» (Depaul) и рекламное агентство «Публицис Лондон» разрывают тонкую линию между хорошей рекламой и искусством. Было сделано несколько граффити на улице Artvertising, акцию организовала Депол, и она посвящена помощи бездомным.



Цель акции - рассказать настоящие истории молодых бездомных людей, живущих на улицах лондонского Ист-Энда, через работы талантливых граффити-художников. Бен Слоу (Ben Slow), Дэвид Шиллинглоу (David Shillinglaw), Best Ever, Джош Дживонс (Josh Jeavons) и Джим Макэлвани (Jim McElvany) нарисовали для компании пять настенных росписей, привлекающих внимание горожан к проблеме вынужденного бродяжничества молодых людей и подростков.



Best Ever для проекта «Уличные истории» (Street Stories)

«Я вырос весь перекрученный, — гласит подпись к граффити на стене одного из зданий восточного Лондона. — Отец всё время злился, и, в конце концов, я убежал. Прошлой зимой я так замёрз, что мои руки и ноги побелели». Этот двухчастный абстрактный портрет мужчины и его собаки, который, несмотря на яркую палитру, оставляет гнетущее ощущение болезни и страдания, — одна из нескольких работ, созданных для благотворительной инициативы «Уличные истории».



Дэвид Шиллинглоу. Мой отец выгнал меня из дому. Мысли о моём сыне сдерживают меня от того, чтобы что-нибудь с собой сделать… если б меня посадили, там хотя бы было бы тепло и кровать, и телевизор, и еда каждый...



Бен Слоу. Папа умер... они попробовали отправить меня в приют! Это не должно было произойти, я спал везде, где придется,  ночью это не город, это джунгли...




«Мой отец выгнал меня из дому. Мысли о моём сыне сдерживают меня от того, чтобы что-нибудь с собой сделать», — написано на другом граффити. Все подписи к работам — это цитаты из коротких интервью, которые команда «Деполь» взяла у людей, вынужденных бежать из родительского дома. Печальные истории проливают свет на причины, по которым молодые люди оказались без крыши над головой.



Джим Макэлвани. На выходных я старалась не попадаться ему на глаза/ диваны у приятелей и один раз под мостом/ но однажды...



«Мы призываем людей проявить участие, посетить интернет-сайт и выкупить секцию цифровой стены, тем самым “очистив” её часть, — рассказывает представитель «Уличных историй» онлайн-изданию Хаффингтон Пост. — Это символ того, что, пожертвовав деньги на благотворительность, люди помогают убрать с улицы часть истории бродяжничества бездомного человека». Посетители, выкупившие фрагмент стены, также получат авторский отпечаток рисунка с автографом художника.




Джош Дживонс. Это началось, когда мне было 13. Он регулярно меня насиловал… Однажды я решила, что с меня хватит. Мама выбрала его…





источник  (1)  (2)  (3)  (4)

Tags: стрит-арт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment