?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Сумасшедший мир зеленого червяка



Этот сумасшедший сюрреалистический мир – «среда обитания» одного не менее сумасшедшего червяка, который параллельно живет в нашем, вполне рациональном мире. Если можно так сказать – он, зелененький червяк – почти домашнее животное. Много разных видов дикой фауны теперь  обитают в качестве домашних животных, но вот о червяке я слышу впервые. Наверно, потому и резвится он в пространстве сюрреалистических картин.


Кристиан Валле французский художник и музыкант. Он живописец и скульптор. Kriki - его ник. Изобразительную, художественную сторону его творческой натуры представляет тот самый червяк и у него есть имя собственное: Green Fuzz. По задумке художника, он символизирует метаморфоз – «глубинные» трансформации живых организмов, и человека в частности.



Валле использует этот символ везде и ставит его во все немыслимые ситуации. Например, он делает копии старых классических картин и помещает туда червя и делает это так здорово, что  Fuzz уже кажется частью реального мира.



В юности Kriki был панком. Играл на гитаре в собственной группе и разрисовывал стены родного города. Выступления группы несколько выделялись: сцена обычно была заставлена плакатами, баннерами и другими предметами, созданными художником. Примерно в то же время француз вступает в арт-коллектив, а также знакомится со своей будущей женой, студенткой факультета истории искусств.



В возрасте 20 лет Kriki придумывает странного червячка – Green Fuzz. С тех пор (а прошло уже около 30 лет) «питомец» появляется почти в каждой работе автора – будь то скульптура, картина, даже фотография.



Героями этих картин бывают танцоры, ди-джеи, часто появляются огромные тюбики с непонятной пастой, кисти, а также «легомонстры». Еще один момент: французский художник намеренно скрывает лица большинства своих персонажей, надевая на них причудливые маски.




























Картину Kriki раздобыть нелегко, он не пишет их поточным методом. Но уж если задаться целью, то можно приобрести на аукционе, правда, стоят его работы очень дорого. По спросу. И повесить такую вещь можно в квартире, оформленной в сюрреалистическом дизайне.

сайт художника


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
chyfi March 26th, 2014
Спасибо, что познакомили с таким чудесатым художником. Просто супер.

Сумасшедший мир зеленого червяка

livejournal April 3rd, 2014
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в записи «Сумасшедший мир зеленого червяка» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сумасшедший мир зеленого червяка [...]

  • 1