tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Нейлоновый дамский чулочек, какая прекрасная вещь!



На самом деле вы видите уже не чулочки, а текстильные шедевральные куклы и большинство из них – в натуральную величину. Они невероятно нежные, легкие, эфемерные! Такой эффект получается благодаря материалу, нейлону, который имитирует кожу. Благодаря мягкому ватину, из которого изготовлены «мышцы», И, безусловно, благодаря таланту и творческой идее автора. Не удивительно, что они выставлялись в Лувре и среди коллекционеров котируются как уникальные куклы. Это куклы Лизы Лихтенфельс.



Лиза работала на студии Диснея в качестве начинающего аниматора, когда ей пришла в голову идея делать скульптуры с нейлоновой кожей для кукольных мультфильмов. Увлеченная этим занятием, художница на время оставила работу в студии, рассчитывая вернуться к анимации спустя год или два. Однако с тех пор прошло уже 25 лет, а Лиза все еще продолжает работать над созданием нейлоновых скульптур и при этом признается, что лишь недавно начала осознавать все возможности этого материала.



Художница живет в Спрингфилде (штат Массачусетс, США).















































сайт

Tags: куклы, текстиль
Subscribe
Buy for 100 tokens
Судите сами. Жил-был в Европе, в Германии мужчина из Ливана, мусульманин. Работал он врачом, вполне себе престижная и высокооплачиваемая профессия. В 2012 году, прожив в стране 10 лет, он подал заявку на гражданство, сдал тест и должен был получить немецкий паспорт в 2015 году. Но не получил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments