?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Маленькая история о любви, доброте и человечности

Подруга прислала  ссылку, я прочла и порадовалась)). За людей – таких, готовых помочь тем, кто даже спасибо сказать не может)) Такие истории внушают веру в человека! Вот,  делюсь.


Оригинал взят у daryanoff в Маленькая история о любви, доброте и человечности

С 2002 года я не смотрю телевизор. Всё нужное ищу в интернете, фильмы тоже можно смотреть когда захочешь, благо источников полно. За эти одиннадцать лет без ТВ я убедился, что жизнь вокруг в разы интереснее любых выдуманных историй. Так, сегодня обычная поездка помыть машину подарила очередную такую историю.

Казалось, обычная астраханская автомойка. Разве что моют всегда одинаково быстро и одинаково качественно. Хозяин хороший - всегда приветливый, обходительный и точный в обещаниях. Марат зовут. Вот, собственно говоря эта мойка.
WP_20131007_018
Живёт на этой мойке кот. Обычный астраханский кот. Серый, ласковый симпатяга. Вот он. Зовут Матроскин.

WP_20131007_017

WP_20131007_015
Вот кот и хозяин мойки, сфотографировал их, пока Марат разговаривает с очередным клиентом.
WP_20131007_004
Позировать Матроскин не сильно хочет, не привычно ему, видимо, внимание к собственной персоне. И правда - чего может быть интересного в обычном сером котэ на обычной астраханской автомойке?

История в том, что весной этого года этот ласковый и общительный кот, замешкавшись, угодил под колёса одной из машин на парковке перед мойкой. Последствия попадания котов под машину обычно банальны и грустны. Утром их остывших убирают дворники в мусорные контейнеры.

Нашему герою повезло немного больше, он не умер сразу, была раздроблена задняя лапа, повреждены внутренности. Но ещё больше ему повезло с хозяином мойки. Потому что он любил этого кота.

Взяв его полуживого, Марат долетел до ветклиники, где Матроскину сделали несколько операций. Зашили разорванные кишки, удалили раздробленные кости, поставили пластину, которая полностью заменила изуродованную лапу. Марат отдал шесть тысяч рублей, то есть почти двести долларов за лечение обычного дворового котёнка со своей автомойки...

Прошло несколько месяцев. Сегодня этот милый котяра, с виду ничем неотличимый от тысяч своих совершенно обычных собратьев, играется и скачет как ни в чём не бывало. Правда, теперь он не отходит от своего спасителя никуда, следует за ним везде как верный пёс. Логично, ведь даже маленькая кошачья душа чувствует настоящую любовь.

WP_20131007_008


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
pkaprizjan March 22nd, 2014
Хорошие мужики, оба: и кот, и хозяин :)

oblezliykot March 22nd, 2014
+

Маленькая история о любви, доброте и человечности

livejournal March 22nd, 2014
Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в записи «Маленькая история о любви, доброте и человечности» в контексте: [...] Оригинал взят у в Маленькая история о любви, доброте и человечности [...]

lalka_chudo March 22nd, 2014
Какие они оба хорошие!!! Счастья им!

sword2010 March 22nd, 2014
Пока есть такие люди, живёт человечество.

kirill2490 March 22nd, 2014
Главное, чтобы Матроскин больше под машину не попал.

moshkakrasotka March 22nd, 2014
Очень мило и приятно, что есть такие душевные люди.

selcha March 22nd, 2014
милейшая история. и почему-то совсем меня не удивляет. может, потому что я тоже не смотрю телевизор? ;) так и хочется передать привет Марату и Мастроскину. передала мысленно

vancouverette March 22nd, 2014
Спасибо Марату за доброту и человечность. Автору поста спасибо за интересную и позитивную историю.

vipbomzhara March 22nd, 2014
очень правильный Маратик) побольше б таких мужиков! респект!
а кота с опасной зоны желательно убрать. не место коту на мойке. дом -- падушки -- затянутые рабицей форточки и тп

(Deleted comment)
vipbomzhara March 22nd, 2014
котам? рапотать?)) а хоз на чо

ved_1 March 22nd, 2014
повезло Матроскину, неравнодушный человек встретился. Счастья и радости обоим!)))

nata_land March 22nd, 2014
Очень.Хороший. Человек.

mariyaoktober March 22nd, 2014
Хозяин его любит, это видно!!!

Маленькая история о любви, доброте и человечности

livejournal March 22nd, 2014
Пользователь adadusina сослался на вашу запись в записи «Маленькая история о любви, доброте и человечности» в контексте: [...] Оригинал взят у в Маленькая история о любви, доброте и человечности [...]

anni_manninen March 22nd, 2014
Хороший человек этот Марат. Спасибо за пост.

allavin March 22nd, 2014
Спасибо Марату.

evgenichka March 22nd, 2014
Как чудесно! Наконец то не только зарубежные истории спасения животных, но и наши , русские) Удачи и котику, и хозяину!!

kasatka_ok March 22nd, 2014
Отличная история, счастья им обоим!

iseedream March 22nd, 2014
Просто надо смотреть на эту жизнь с точки зрения Вечности. Вот купил ты, например, за эти 6 тысяч новую куртку... Или ты отдал 6 тыс на спасение жизни кота... И когда будешь ты умирать, что ты возьмешь с собой - куртку что ли? не возьмешь никак. А вот радость на сердце от осознания сделанного тобой когда-то настоящего доброго дела останется. И унесешь ты ее с собой. И может, это где-то даже зачтется тебе ))

  • 1