?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Главный мем Олимпиады)))



Надеюсь, что вы еще не забыли открытие Игр и все, что с происходило тогда, и шумное обсуждение этого события в нашей любимой ЖЖешечке, тоже помните? Что одно кольцо не раскрылось? Сколько было возмущения – люди не верили, что их умудрились надуть в прямом эфире и показали склейку, что это была ловкость рук и никакого мошенничества))). Потом быстренько все прозрели, конечно, и родился мем.


Вот о нем, одном из главном мемов Сочинской олимпиады 2014 г., которым стало нераскрывшееся кольцо, эта подборка. По замыслу организаторов, 5 «снежинок», парящих под крышей стадиона «Фишт», должны были под конец раскрыться в кольца, но правое верхнее из них, по иронии судьбы символизирующее Америку, зависло в виде «снежинки».


Образ четырех колец и пятой звездочки моментально пошел в массы и стал мемом и неофициальным брендов Игр уже к закрытию главного спортивного действа.



Главный креативный директор и автор сценария церемоний открытия и закрытия Игр-2014 Константин Эрнст на пресс-конференции после церемонии открытия Игр пояснил это следующим образом:

"У дзен-буддистов есть такая мысль: если имеешь идеально отполированный шар, оставь на нем зазубрину, чтобы понять, насколько идеально он отполирован. Кольца были самой простой технической вещью. Мы сделали это первым, а все остальное пошло. И это была та самая зазубрина".



Вот так К.Эрнст поставил точку, замеченный в футболке с принтом в виде нераскрывшегося кольца; впоследствии в сценарий церемонии закрытия было внесено одно изменение: артисты сформировали пять колец, одно из которых оказалось меньше остальных и раскрылось позже других. Зрители похвалили чувство юмора и самоиронию.










































Buy for 100 tokens
И вот тут некоторые блогеры поймали хайп на теме иска против кандидата Зеленского. Мне даже некоторые испуганные читатели стали задавать вопрос: - А что, правда, что ли? Действительно Зеленского могут снять. - Нет, не могут, - отвечал я. - Никто не станет этого делать, только не сейчас. И…

  • 1
(Deleted comment)
tanjand March 16th, 2014
Ну, не знаю. Даже Эрнст на эту тему шутит, а весь интернет не заставишь сделать вид, что все было о,к. Веселились и будут веселиться и ничего ужасного в этом нет. Правда, если введут цензуру, то и такие шутки вычистят. Тогда будет все высокопробно.

(Deleted comment)
tanjand March 16th, 2014
Это точно. Только одна поправка: шутим - то мы сами, а нам можно.

poulsam March 16th, 2014
А вы тут каким боком? Волонтерили или строили?

dntkm2 March 16th, 2014
Ошибся

3000-ТОП

3000top March 17th, 2014
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

nika_nya March 17th, 2014
Правильно, именно этим нам и запомнилась Олимпиада. Маладцы.

Главный мем Олимпиады)))

livejournal March 17th, 2014
Пользователь ugputl сослался на вашу запись в записи « Главный мем Олимпиады)))» в контексте: [...] Зрители похвалили чувство юмора и самоиронию. Взято у в Главный мем Олимпиады))) [...]

nastia642 March 17th, 2014
Ахаха)) Очень хорошая подборка, многое видела. Фантазия креативщиков безгранична))))

Главный мем Олимпиады)))

livejournal March 17th, 2014
Пользователь nastia642 сослался на вашу запись в записи « Главный мем Олимпиады)))» в контексте: [...] Оригинал взят у в Главный мем Олимпиады))) [...]

  • 1