tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Главный мем Олимпиады)))



Надеюсь, что вы еще не забыли открытие Игр и все, что с происходило тогда, и шумное обсуждение этого события в нашей любимой ЖЖешечке, тоже помните? Что одно кольцо не раскрылось? Сколько было возмущения – люди не верили, что их умудрились надуть в прямом эфире и показали склейку, что это была ловкость рук и никакого мошенничества))). Потом быстренько все прозрели, конечно, и родился мем.


Вот о нем, одном из главном мемов Сочинской олимпиады 2014 г., которым стало нераскрывшееся кольцо, эта подборка. По замыслу организаторов, 5 «снежинок», парящих под крышей стадиона «Фишт», должны были под конец раскрыться в кольца, но правое верхнее из них, по иронии судьбы символизирующее Америку, зависло в виде «снежинки».


Образ четырех колец и пятой звездочки моментально пошел в массы и стал мемом и неофициальным брендов Игр уже к закрытию главного спортивного действа.



Главный креативный директор и автор сценария церемоний открытия и закрытия Игр-2014 Константин Эрнст на пресс-конференции после церемонии открытия Игр пояснил это следующим образом:

"У дзен-буддистов есть такая мысль: если имеешь идеально отполированный шар, оставь на нем зазубрину, чтобы понять, насколько идеально он отполирован. Кольца были самой простой технической вещью. Мы сделали это первым, а все остальное пошло. И это была та самая зазубрина".



Вот так К.Эрнст поставил точку, замеченный в футболке с принтом в виде нераскрывшегося кольца; впоследствии в сценарий церемонии закрытия было внесено одно изменение: артисты сформировали пять колец, одно из которых оказалось меньше остальных и раскрылось позже других. Зрители похвалили чувство юмора и самоиронию.









































Tags: интернет-творчество
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments