tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Сексуальная взрослая кукла - Джейн Мэнсфилд (Jayne Mansfield).



Джейн Мэнсфилд (Jayne Mansfield) – актриса, знаменитая икона «Золотого Голливуда», именно она была прообразом Барби. Она и ее бытовые пристрастия – дом, внутреннее убранство, спальни и ванная,  декорированные сердечками стали стилем, образом жизни всемирно популярной куклы Барби.  У нас она менее известна, поскольку не закупались фильмы, где играла Мэнсфилд, но уж куклу, для которой она послужила прообразом,  знают все. Ее судьба интересна и впечатляет, как драма, ведь она умерла молодой.




Исходный первоначальный вариант Барби не понравился потребителям. Популярность кукла начала набирать, когда за дело взялся дизайнер Джек Райан, которого недоброжелатели Барби любят упоминать дабы «очернить» куклу. Дело в том,что Джек Райан по тогдашним меркам был сексуальным извращенцем: пять раз женат, покупал проституток от элитных до вокзальных, участвовал в оргиях. Так вот, Джек скопировал образ с популярной в то время голливудской секс-бомбы Джейн Мэнсфилд. Барби стала её точной копией – пышногрудая, белокурая, вздёрнутые брови-ниточки, ярко-красные полные губки.




Вокруг персоны Джейн Менсфилд ходило множество слухов - о ее любовных похождениях, о ее непослушной груди, которая то и дело пыталась выпрыгнуть из открытого декольте на светских вечеринках и тусовках, о ее увлечении сатанизмом, о ее сексуальном нижнем белье (sexy lingerie).
Вот только называть глупой Джейн никто не мог, ее IQ составлял 163 балла, и сама она всегда шутила по этому поводу: «..к сожалению, мужчины любят только мои 95-60-90..».



Джейн Мэнсфилд (настоящее имя Вера Джейн Палмер) родилась 19-го апреля 1933 года в городе Брин-Маур штата Пенсильвания, в США. Когда ей было три года, отец будущей актрисы Герберт Вилльям Палмер умер от сердечного приступа и Джейн с матерью, Верой Палмер переехали в Филлисбург штата Нью-Джерси.




В 1950-ом году Джейн тайно вышла замуж за Пола Мэнсфилда и взяла его фамилию. Супруги перехали в Остин штата Техас.

Там Джейн училась драматическому искусству в Южном Методистском Университете, а затем – в Техасском Университете и воспитывала первого ребенка.
Однажды Джейн отправилась на кинопробы,выучив сложный драматический монолог. Тогда она ещё была полноватой брюнеткой:



Вера Джейн только начала с выражением зачитывать монолог, как тут кинопродюсер бесцеремонно прервал её: «Достаточно. Ну, потенциал у тебя есть. Похудей на пару килограммов и сделай что-нибудь с причёской, а потом приходи». Когда за Верой захлопнулась дверь, продюсер лишь посмеялся над наивной, немного неуклюжей девушкой. Он был уверен,что эта чудачка оставит свои мечты о всемирной славе, и продолжит заниматься домом и семьёй.
От прежней, наивной девочки не осталось и следа. Изменилась даже манера поведения и речь Джейн: она подражала знаменитой в то время кинодиве Мэрилин Монро.



Повторяя путь своего кумира – Мэрилин Монро – Джейн Мэнсфилд в 1955-ом году снялась для журнала «Playboy».

В 1956-ом году Джейн впервые снялась в кино. Это был фильм «The Girl Can’t Help It» («Эта девушка не может иначе»).



После этой роли о ней заговорили не просто как о пышногрудой блондинке, но и как о профессиональной актрисе.

В следующем году – за роль в фильме «The Wayward Bus» («Заблудившийся автобус») – Джейн Мэнсфилд выиграла премию «Золотой глобус».



Трудно представить, что эта кукла, эта сексапильная «глянцевая картинка»  говорила на пяти языках, кроме актёрского, имела классическое образование по классу скрипки и фортепиано.



Её второй муж – Микки Харгитей (Mikky Hargitay), актёр и культурист, который выиграл конкурс «Мистер Вселенная» в 1955 году.



От него у неё было трое детей. Выйдя замуж за «Мистера Вселенная», Джейн Мэнсфилд превратила купленный мужем особняк в зефирно-сладенькое гнёздышко. Всё в её доме было выдержано в розовых и алых тонах, украшено купидонами и сердечками. Женская часть Америки сходила с ума от этой пошлости, стремясь во всём подражать актрисе.



Кстати, дизайнеры куклы Барби позаимствовали не только образ актрисы, но и её дома. Именно поэтому домик Барби – копия разукрашенного сердечками домашнего рая Джейн Мэнсфилд.




В доме было много розового -в комнатах и ванных: розовые лампы, розовый мех, фонтан бьющей розовым шампанским, его потом так и назвали: Pink Palace («Розовый дворец»). Харгитей, водопроводчик и плотник по профессии до бодибилдинга, построил бассейн форме сердца.






Знаменитая фотография,на которой Софи Лорен осуждающе смотрит на Мэнсфилд, явившуюся на чествование Лорен с поистине супер-декольте:



Судя по всему, Лорен пребывала в шоке весь вечер.



В 1964 году Джейн выходит замуж в третий раз за итальянского режиссера Мэтта Симбера и становится матерью в пятый раз. Их брак просуществовал всего год. Причиной развода стало злоупотребление алкоголем Джейн и её измены.
Примерно в это же время она знакомится с Антоном ЛаВеем – главой станинской секты. Он в своё время был любовником Мэрилин и ту тоже приобщал к окультизму и чёрной магии:



Дальнейшие события ее жизни больше похожи на городскую легенду, чем на реальные события.

В ту пору Джейн, сменившая уже трёх мужчин, жила со своим адвокатом Сэмом Броди. Новость о том, что Джейн увлеклась сатанизмом, шокировала её любовника. Броди всячески препятствовал встречам Джейн с Антоном, запрещал ей носить подаренный ЛаВеем медальон с головой Бафомета.



Свидетели этого романа рассказывают, что Мэнсфилд была буквально одержима ЛаВеем. Десятки раз в день она звонит ЛаВею, а если номер занят, требует, чтобы телефонист прервал разговор.



Уверенность Джейн в магических способностях ЛаВея укрепляется после того, как он обращается к сатане с просьбой спасти её сына, пострадавшего после нападения льва в зоопарке, и мальчик, состояние которого считалось безнадёжным, выздоравливает.




Обезумивший от ревности Броди решается на отчаянный шаг: он врывается в дом ЛаВея в отсутствие хозяина и устраивает дебош в ритуальной комнате. ЛаВей обнаруживает, что Броди зажёг свечу проклятий в виде черепа, и умоляет Джейн бросить Броди, убеждая её, что теперь ее любовник проклят и находиться рядом с ним опасно.




Однако Джейн не решается на окончательный разрыв, хотя слова Антона подтверждаются: Броди два раза подряд попадает в автокатастрофы.



29 июня 1967-го года машина, в которой едут Мэнсфилд и Броди, попадает в туман и сталкивается с грузовиком. Любовники и шофёр погибают на месте. Она погибла в возрасте 34 х лет.



Из пяти детей Джейн Мэнсфилд две дочки стали актрисами. Старшая, от первого брака, Джейн Мари Мэнсфилд, пошла по маминым стопам: снялась для Плейбоя (это, к слову, редчайшее явление, когда и мама, и дочка были моделями Плейбоя, причём, обе снялись обнажёнными) и пыталась эксплуатировать свою сексуальность, но не очень успешно.
Двойной портрет обеих Джейн, старшей и младшей, сделала знаменитая фотограф Диана Арбюс.



Вот это мать пятерых детей.






Источник (1)  (2)  (3)  (4)
Tags: энаменитости
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →