tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

"Имя для леса и жизни одно"



Чудесная работа Тира Вонга (Tyrus Wong) не имеет себе равных. Именно его пастели служили матрицей, вдохновением, движущей силой мультфильма Бэмби, он был ведущим художником. Мир, созданный Вонгом, это тенистые леса, запах сосен и мха, потаенные места, в которых прячутся лесные жители. Лес – это жизнь, чудесная, сказочная, с туманными очертаниями ландшафтов. Жизнь глазами маленького олененка…
Великолепный, изобретательный минималистский подход Вонга был идеальным решением и обеспечил фильму его уникальный стиль и теплые чувства зрителей.




Живописец, монументалист, керамист, литограф, дизайнер Тир Вонг родился в Китае в 1910 году и эмигрировал в США вместе со своим отцом в возрасте 9 лет. В детстве его учителя заметили исключительные художественные способности, полученная стипендия Отис дала возможность окончить художественный институт в Лос-Анджелесе.



К 1930 году он работал в Голливуде для Уорнер Бразерс и с 1938 по 1941 год.  Вонг вышел в отставку в 1968 году и начал свою вторую карьеру - делал змеи, которые летали над пирсами Санта-Моники. Жизнь его была отнюдь не безоблачной, только характер, упорство и могучий творческий потенциал помогли ему преодолеть невзгоды, нищету и расовою дискриминацию.



В 2001 году Вонг был назван «Легендой Диснея», и его работа продолжают вдохновлять и влиять на ведущих аниматоров по сей день.
























источник    (1)   (2)
Tags: анимция
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments