?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Это уже Боги



Зеркало показало Theyyam после макияжа.  Theyyam приобретает символы Бога ... Люди видят Бога в Theyyam и молятся ему со сложенными руками…

В древней Индии искусство было не что иное, как жизнь. Оно и есть  проявление  жизни.  Северный Керале (Малабар) гордится тем, что занимает одно из ведущих мест в сохранении народного творчества, традиций и древней культуры. Theyyam или Theyyatam - один из лучших и красивейших ритуалов в Северном Малабар в штате Керала.




Theyyam - синтез ритуальной, вокальной и инструментальной музыки, танца, живописи, скульптуры, а также литературы. Это проявление еще одной формы Бога. Он включает в себя сложные движения и танцевальные шаги, которые слабо напоминают kalarippayattu.

                             

Существуют сотни различных сортов Theyyam, и каждый дань определенному божеству. Интерес к ритуалу в крови народа, и "Theyyam" выживает, несмотря на натиск науки и политики на протяжении веков. Танцоры Theyyam принадлежат к нижнему классу сообщества, но имеют важное положение в Theyyam. Они также известны как "malayanmar". Люди этих районов считают исполнителей ритуала Theyyam  проявлением Бога, и стремятся получить от них благословение.

                                             


Важнейшим элементом является раскраска лица. Ее делают опытные художники, во время процесса поются ритуальные песни. Вот работа художника Аниша Peruvannan закончена и с ложа встает не человек уже – божество. Theyyam приобретает символы Бога ...

                                     

Надо сказать, что Theyyam это искусство масс. И, чтобы бросить вызов брахманической идее чистоты, Каллу Theyyam пьет напитки (пунш) и ест мясо. Жертва петухов является частью ритуала для некоторых theyyams.


















Раскраска закончена, Theyyam смотрит на себя в зеркало. Божеству, которое он олицетворяет, уже молятся.




                                     






















источник   (1) (2) (3) (4)

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
allavin March 12th, 2014
Впечатляет!

beading_bird March 14th, 2014
Интересно, да.

Это уже Боги

livejournal March 14th, 2014
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в записи «Это уже Боги» в контексте: [...] Оригинал взят у в Это уже Боги [...]

Это уже Боги

livejournal March 14th, 2014
Пользователь lamazo сослался на вашу запись в записи «Это уже Боги» в контексте: [...] нал взят у в Это уже Боги [...]

  • 1