?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Жуткий немецкий парк развлечений



Парк развлечений Spreepark не используется с 2002 года. В настоящее время он выставлен на Ebay, первоначальная стоимость более 2 миллионов долларов.

История Spreepark уникальна. Он был заброшен в 2002 году после того, как его владелец был арестован за торговлю кокаином. Теперь, парк аттракционов, к удивлению многих, возглавляет миллионные лоты. Стартовая цена, с которой начинается аукцион, составляет $ 2230000, хотя эта цифра может расти. Тот, кто покупает темный парк с ветхими и неиспользуемыми 12 лет играми, может снять там фильм ужасов или сделать место для семейного отдыха с оригинальной эстетикой  запустения.







Шпрее (Spreepark) появился в Восточном Берлине (бывшая ГДР) в 1969 году - тогда он носил название Парк культуры Плянтервальд (Kulturpark Plänterwald) и занимал площадь 29,5 га неподалеку от реки Шпрее, являясь единственным "оседлым" парком развлечений на территории ГДР.



Его популярность в течение 60-х годов была огромной, почти два миллиона посетителей в год. Однако после падения Берлинской стены в 1989 году все начало меняться.



Однако идиллия длилась недолго - оказалось, что активы основателя фирмы весьма сомнительны, а парк погряз в миллионных долгах и к 2001-му году объявил себя банкротом. С 2002 года он окончательно опустел, а бывший владелец с семьей подался в Перу искать счастье, незаконно прихватив с собой некоторые крупные аттракционы Шпреепарка.




Но и в Южной Америке удача жулику не улыбнулась, а ухмыльнулась - в 2004 году его посадили на 7 лет за попытку контрабанды 180 кг кокаина, а его сын и наследник через пару лет отправился вслед за отцом уже на 20 лет за те же наркотики. Sic transit gloria mundi.



Теперь этот парк продается и можно надеяться, что новые владельцы восстановят его былую популярность.


















фотки отсюда


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
styazshkin March 4th, 2014
Хотел бы туда! По фотать!
Заходи в гости

nikolay_pl March 4th, 2014
Он на необитаемом острове? Этот парк.

kavaineain March 4th, 2014
ну зайцы там точно есть, рядом с лебедем проскакал

grazy_gunner March 4th, 2014
Жуть!

annbient March 4th, 2014
Удивительно, что у немцев большая территория в хорошем раскрученном месте 12 лет стоит заброшенная. Прям не по-немецки как-то, бесхозяйственно.

это частное, а не немецкое

lovecoeu March 4th, 2014
У всего есть свой хозяин.

annbient March 4th, 2014
Ну и что? У них именно хозяева (собственники) обязаны, например, дома поддерживать в приглядном виде. А тут такой недосмотр.

tanjand March 4th, 2014
Я так понимаю, хозяин с наследником в тюрьме сидел, да еще и в Южной Америке))) Как его оштрафуешь за непотребный вид, он и недоступен был. Намедни вышел, вот теперь продает.

gayana March 4th, 2014
как-то грустно стало… да и история хозяев парка печальная(

maks_shatov March 4th, 2014
Такие заброшенные места навевают на философские мысли)
Ох уж эта бренность бытия...

vg_saveliev March 4th, 2014
На строительстве этого парка немецкая элита своровала 50 млрд долларов. И вот он стоит заброшенный и неотомщенный. Путин, уходи

Edited at 2014-03-04 12:57 pm (UTC)

mariyavs March 4th, 2014
Думала правда что-то жуткое. А это просто развалившиеся аттракционы.

third_stranger March 4th, 2014
Не по немецки как-то.)

garten_besitzer March 5th, 2014
Зато вокруг лес, кстати ПлЕнтервальд. Из-за того, что парк не работает и зарос, там теперь гулять летом хорошо, не шумно. В сам парк не пускают, но недавно экскурсии за деньги начали водить и на входе кафе открыли. А вокруг побродить можно, тем более там набережная с променадом и большая лесопарковая зона, соединяющаяся с Трептов-парком.

  • 1