tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Жуткий немецкий парк развлечений



Парк развлечений Spreepark не используется с 2002 года. В настоящее время он выставлен на Ebay, первоначальная стоимость более 2 миллионов долларов.

История Spreepark уникальна. Он был заброшен в 2002 году после того, как его владелец был арестован за торговлю кокаином. Теперь, парк аттракционов, к удивлению многих, возглавляет миллионные лоты. Стартовая цена, с которой начинается аукцион, составляет $ 2230000, хотя эта цифра может расти. Тот, кто покупает темный парк с ветхими и неиспользуемыми 12 лет играми, может снять там фильм ужасов или сделать место для семейного отдыха с оригинальной эстетикой  запустения.







Шпрее (Spreepark) появился в Восточном Берлине (бывшая ГДР) в 1969 году - тогда он носил название Парк культуры Плянтервальд (Kulturpark Plänterwald) и занимал площадь 29,5 га неподалеку от реки Шпрее, являясь единственным "оседлым" парком развлечений на территории ГДР.



Его популярность в течение 60-х годов была огромной, почти два миллиона посетителей в год. Однако после падения Берлинской стены в 1989 году все начало меняться.



Однако идиллия длилась недолго - оказалось, что активы основателя фирмы весьма сомнительны, а парк погряз в миллионных долгах и к 2001-му году объявил себя банкротом. С 2002 года он окончательно опустел, а бывший владелец с семьей подался в Перу искать счастье, незаконно прихватив с собой некоторые крупные аттракционы Шпреепарка.




Но и в Южной Америке удача жулику не улыбнулась, а ухмыльнулась - в 2004 году его посадили на 7 лет за попытку контрабанды 180 кг кокаина, а его сын и наследник через пару лет отправился вслед за отцом уже на 20 лет за те же наркотики. Sic transit gloria mundi.



Теперь этот парк продается и можно надеяться, что новые владельцы восстановят его былую популярность.


















фотки отсюда

Tags: заброшенные места
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments