?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Учительница ненавидит мальчиков.



Прощенное воскресенье, значит… Надо ли прощать тех, кто этого прощения и не просит? У меня лично зуб на учительницу, которая явно пристрастна, у нее представление, что, все, что ни делают девочки – хорошо и не подлежит порицанию. Зато любая шалость мальчиков заслуживает санкций. Мальчиков оскорбляют, унижают, запрещают защищаться и в результате удар по голове рюкзаком от милой девочки вызвал у ребенка головную боль и тошноту.


Учительница сказала, что девочка ни при чем, наш мальчик сам упал. Когда весь класс стал  свидетельствовать в обратном, она заявила, что их подговорили, что дети не могут свидетельствовать, что ее голос весом, а класса – нет! Я понимаю, у девочек надо поднимать самооценку, но почему такие опасные поступки не порицаются? А если в следующий раз она возьмет и кинет камень?  Сил не хватит в висок попасть?

Когда я обрисовала эту ситуацию своему соседу - приятелю,  он сказал мне, что сам вырос в таких условиях, у него есть сестра, и все, что она ни делала, должно было прощаться, жалобы не принимались, но если он сам давал сдачи, то его наказывали очень сурово. В результате они не дружат совсем, и не интересуются друг другом во взрослой жизни.

Я не знаю, каково это – расти с братом, я росла с сестрой и дружна с ней по сей день. Знаю только, что эту учительницу надо убирать из школы.
фотка из сети



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
birch_birch March 2nd, 2014
у нас тоже одна училка дура была..некоторых учеников ненавидела и постояно гнобила.и никакие жалобы родителей тех учеников никаких результатов не давали.так и до сих пор работает в школе нашей

sillow23 March 2nd, 2014
убирай обязательно. пусть знает, что ей это так не оставят.

kcanochka March 2nd, 2014
Это не педагог, а феминистка какая-то. Поговорите с ней "ласково" один на один. А может папу подослать? Может она с мужчиной по другому разговаривать будет? У меня был такой опыт общения с учителем :)) Папа пришёл и всё встало на свои места.

ship0vnik March 2nd, 2014
одна жалоба в Департамент и все...

mirror_drum March 2nd, 2014
Вот именно!
Никак не могу понять: что за стенания про злых учителей при нынешних-то возможностях на этих самых учителей найти управу - столько только захотеть.

ship0vnik March 2nd, 2014
у мамы в бывшей ее школе одна учительница назвала ребенка ,по ее мнению,хрюшкой,а девочка думает,что шлюшкой...Ребенок позвонил старшей сестре,та-маме...на другой день учительница больше не работала

mirror_drum March 2nd, 2014
О чем я и говорю!
У нас в городе был случай, когда девочка обматерила учительницу - закончилось увольнением учительницы. Справедливости ради, скажу, что учительница подняла на ребенку руку, и ее нужно было уволить - тут уж ничего другого не оставалось. Я это просто к тому, что дети сейчас в большинстве случаев прекрасно знают, что ничего им ни за что не будет.

ship0vnik March 2nd, 2014
а у мамы моей в теперешней девочка вдруг придумала,что ее учитель за грудь потрогала...второй или третий класс.Целое следствие было,хотя девочка почти сразу призналась,что придумала.

mirror_drum March 2nd, 2014
Вот это - колоссальная проблема.
Кстати, я и в предыдущих комментариях своих не имела в виду, что такая ситуация с безнаказанностью детей - это хорошо. Когда учитель становится настолько бесправен - что уж тут хорошего. Просто раньше был полностью бесправен ученик, теперь - учитель. Маятник качается, качается...

sabaytis March 2nd, 2014
Как личность - простить. Как специалиста - нет. Прощенное воскресенье для людей, а нарушение ex cathedra - это из другой оперы.

oksicat March 2nd, 2014
вот этого прощать нельзя, потому что такая училка может надломить психику ребенку

lrlay777 March 2nd, 2014
Феминистка, наверное. Вообще палка о двух концах. Если в обществе у мужчин нет никаких привилегий их пола, за то есть дополнительные обязанности, то не стоит удивляться, что мальчики вырастают женоподобными. В чем им резон быть "настоящими мужиками"? Власть одного тестерона не безгранична. Нужно еще и воспитание.

vodolei_13 March 2nd, 2014
Да что ж всех сразу в феминистки-то записывают)
Феминизм - это борьба за равные права, а не против мужчин. Думаю, что ни одна женщина не хочет, чтоб за равную работу ей платили меньше, чем мужчине или ограничивали в праве самостоятельно выбирать себе мужа или президента, но само слово "феминизм" уже стало пугалом для многих.
В данной ситуации какие-то психоневрологические проблемы, не имеющие отношения к феминизму - и это действительно, повод для запрета заниматься педагогической деятельностью.

(Deleted comment)
vodolei_13 March 3rd, 2014
У нас просто очень часто многое шельмуется противоборствующими силами: любую здравую идею легко дискредитировать, поощряя и продвигая самые нелепые или, наоборот, радикальные проявления сторонников. В результате имеем, что имеем, к сожалению.
А в отношении подобных ситуаций в школах - чем бы ни руководствовался учитель - это всё-таки непрофессионализм, и самое страшное то, какой вред это принесёт формирующейся личности.

sted_ats_02 March 2nd, 2014
Не вполне понятно в данном случае деление на "мальчик - девочка". Удар портфелем по голове - это настоящее хулиганство, которое требует соответствующего наказания без скидок на пол. Если учительница этого не понимает - ее место надзирателя в тюрьме (в лучшем случае), а не в школе учительницей. Думаю, жалоба директору, а потом в случае неприятия мер, в департамент образования вполне адекватный ответ. Конечно, есть куча вариантов неадекватных, непропорциональных ответов, но это уже совсем другое ...

Edited at 2014-03-02 11:14 am (UTC)

tanjand March 2nd, 2014
+++

stetson_hat March 2nd, 2014
Воинствующий феминизм и андрофобия.

vodolei_13 March 2nd, 2014
Знакома с такими проявлениями, но существуют и другой тип "педагогов": мальчиков всячески восхваляют. а девочек считают чуть ли не "девицами лёгкого поведения" и всячески гнобят. Это профнепригодность. Однако, "воевать" с такими учителями в одиночку очень сложно из-за корпоративной солидарности и нежелания школы выносить сор из избы. У нас ведь "учитель не лжёт", а "дети всё придумывают, чтобы избежать наказания". Родители же объединяться не хотят - родительские комитеты у нас зачастую действуют не в интересах родителей.

beloborodoff March 2nd, 2014
онижедети !

irinarozina March 2nd, 2014
В нашем классе такая же ситуация. И никакой управы на учительницу. Девочки всегда правы, у пацанов дненики замечаниями разрисованы.

hillarionova March 2nd, 2014
Мы с сыном тоже через это прошли. В начальной школе девочки очень били его. Момент! Сменилось (три!) учительницы за четыре года. У всех был один стереотип: раз девочки бьют мальчика, значит мальчик очень плохой. Девочки просто так не станут драться. Все это на разные лады повторялось в классе при детях. после моих попыток пожаловаться становилось ещё хуже. В конце четвёртого класса одна из девочек взяла моего сына за грудки в школьном дворе и прицельно долбанула его об водосточную трубу затылком.
Скоро школу заканчиваем, уже давно никто нас там не бьёт. Сын вырос красавцем и умницей. Те хулиганки теперь смотрят на него раскрыв рот. Учительницы неизвестно где. Только моих нервов уже не вернуть. Ненавижу школу.

Edited at 2014-03-02 12:12 pm (UTC)

homahobbit March 2nd, 2014
ещё с советских времён учительница, как правило, не замужем, не довольна зарплатой, меньше перспектив в личном плане из-за специфики работы, поэтому, часто такая ситуация складывается. Это, вообще, не хорошо, что детей учат почти только тёти.

dpemy4uu March 2nd, 2014
Да что про учительницу говорить, если половая дискриминация идет на государственном уровне. Почему женщины идут на пенсию с 55 лет, а мужчины с 60? Вот где собака зарыта.

helge_io March 2nd, 2014
А в чём проблема?
Раз болит голова, то мальчик ведётся к врачу. Жалобы на плохое самочувствие и причины оного подробно записываются в карточку. Далее - идёте к директору, сообщаете свою точку зрения на ситуацию ("нанесён вред здоровью моего ребёнка") и сообщаете, что хотели бы для начала созвать небольшое совещание в составе: а) вы с директором, б) родители девочки в) учительница. Потому что учительница странно смотрит на ситуацию, а вы не совсем официальное лицо, чтобы по своей инициативе разъяснять чужим девочкам и их родителям о том, что бить детей по голове нельзя. Следовательно, вы вежливо просите директора донести эту мысль до учительницы и семьи девочки. А если он откажется, сообщаете, что вам придётся попросить об этой услуге кого-нибудь из районного управления образования.
Мальчик, девочка... какая разница?! Да по большому счёту тут не имеет значения даже кто первый начал, кто кого провоцировал или что там было - виноват тот кто ударил по голове.

artreidess March 2nd, 2014
Когда "травят" группу, добиться справедливости гораздо легче, чем когда наезжают на одного ребенка.

Действуйте.

В каком-то смысле вам повезло - вы можете объединиться с мамами мальчиков.

aleshasyomin March 2nd, 2014
Это называется женская солидарность. У училки проблемы в личной жизни, не складывается с мужским полом вот она и вымещает на мальчиках.

vit_r March 2nd, 2014
Мы переодически ругаемся с учителями. (До того состояния, что у них руки трясутся). После чего все проблемы чудом решаются.

dimrych March 2nd, 2014
:)))

3000-ТОП

3000top March 3rd, 2014
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1