tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Мокрые и прекрасные



Кэрол Фейерман (Carole Feuerman) всемирно известный и признанный скульптор. Ее заслуги больше всего почитаемы на родине, в Америке. Вот уже больше сорока лет она успешно управляет компанией, созданной также собственными руками — Feuerman Studios Inc, где не только творит и представляет свои работы, но и выделяет место под солнцем, рядом с собой, и для других художников.




Кэрол Фейерман работает над каждой из своих скульптур по несколько месяцев. В итоге она добивается просто нереальной идентичности – ее работы выглядят реалистично до неправдоподобности. Очень многие ее сюжеты – это пловцы и пловчихи, только что вышедшие из воды. Характерной чертой работ Кэрол являются яркие купальные шапочки – всех цветов и расцветок, силиконовые шапочки увенчивают головы почти всех ее 'мокрых людей'. Дети, девушки в спортивных купальниках и бикини, молодые спортсмены и сексапильные молодые леди – на телах всех скульптур неизменно поблескивают и стекают капельки воды.




Ее скульптуры находятся в частных коллекциях Его Величества Императора Японии, бывшего президента Билла Клинтона и госсекретаря США Хиллари Клинтон, бывшего госсекретаря Генри Киссинджера, бывшего советского премьера Михаила Горбачева и многих других видных мировых политических деятелей.





















































сайт
Tags: американское искусство, гиперреализм, скульптура
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments