tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

В Украине беспредел?



Получила новости с Украины. Какие-то они безрадостные… Мой друг, бывший в командировке, вернулся оттуда в стрессе. Он ведь совершенно не боялся туда ехать, несмотря все события и был полностью уверен, что происходящее касается власти, но не обычных людей. Как он ошибался!


Он должен был встретиться с коллегами, а встреча не состоялась. Потому что половина деловых людей не собралась.

Просто кошмар какой-то случился. Его приятель, который ехал на машине с женой, был обстрелян на дороге  и счастье, что колеса не пробили, они смогли спастись, но стрелявшие надеялись на то, что машина остановится. В первом же городке  приятель поехал в больницу – у жены был нервный срыв. Насколько я поняла, у нее  разрегулировалось дыхание от страха, и получилась гепервентиляция легких.  Что это такое – не спрашивайте, сама не знаю.

Знаю только, что это кошмар какой-то! Ведь  в машине не сидели боевики, из окон дуло не выглядывало! Почему стреляли? Потому, что у машины были донбасские номера? Да, друг сказал, что к донецким в Киеве многие очень плохо  относятся.


Еще двоих партнеров, ехавших в поезде, ограбили по дороге. Поезд остановился, в вагон зашли и вытряхнули все деньги у пассажиров. Когда один из них сказал: «братья, что вы делаете, ведь мы в одном государстве живем», ему ответили: «на русском говоришь? Мы тебе не братья, москаль чертов, скоро ты это сам поймешь».

Когда я спросила, а как же полиция, чтож к ней-то не обратились, мне ответили: Да ты что, какая полиция!!! Ее люто ненавидят и никто с ней не считается! Даже термин новый родился: ментофобия! К ним и обращаться бессмысленно!
Я понимаю,  за что ненавидят свергнутую власть, но почему людей унижают? Что происходит? Ведь эти люди действительно живут в одном государстве!


Фото: Украина. Киев. 18 февраля. Во время столкновений в центре города. (SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images)


Tags: жизненное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 755 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →