?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

"О дивный новый мир"



Предлагаю посмотреть интересный комикс, в нем, как и положено комиксу, в веселой, ироничной и наглядной форме  рассматриваются различия между двумя наиболее значимыми антиутопическими романами прошлого века: «1984» Джорджа Оруэлла и «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли. Хотя автор и несколько передергивает, подгоняя роман Хаксли под сегодняшний день, в главном он прав — мир, в котором мы живем сегодня ближе ко второй антиутопии. Автор этой блестящей работы художник и блоггер Стюарт Макмиллен (Stuart McMillen) и сделан комикс по тексту из книги Нейла Постмена. На русский комикс переведен пользователем ЖЖ bober-maniac.
























источник (1) (2)


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
__alex_loki_ February 27th, 2014
и оба оказались правы . что характерно )

nikeeya February 27th, 2014
Это две стадии одного процесса.)

lana_korobova February 27th, 2014
+100

очень верно и подано на прекрасном материале

eskovirt February 28th, 2014
А в нашей школьной программе, скорее всего, до сих пор нет ни того, ни дргугого. Или я ошибаюсь?

pofigisticus February 28th, 2014
Не знаю как сейчас, а 15 лет назад мы проходили по литературе "Мы" Замятина и в качестве аналогии "1984" Оруэла. Но это скорее всего исключение из общего правила, так как у меня был просто великолепный преподаватель литературы, не жалевший сил и времени на своих учеников. Мы много чего изучали сверх обычной школьной программы.

eskovirt February 28th, 2014
И что из этого вышло? pofigisticus? :)
Вот, вот. Все беды от книг! От них! :))

pofigisticus February 28th, 2014
Да, все беды этого мира от знаний :-)
Лучше бы мы сидели на деревьях да ели бананы

protovader February 28th, 2014
Стругацкие боялись всего сразу.

pofigisticus February 28th, 2014
"Хищные вещи века"

mariechea February 28th, 2014
У Паланика:
Большой Брат не следит за тобой. Большой Брат поёт и пляшет. Достает белых кроликов из волшебной шляпы. Всё время, пока ты не спишь, Большой Брат развлекает тебя, отвлекая внимание. Он делает всё, чтобы не дать тебе время задуматься. Он делает всё, чтобы тебя занять.
Он делает всё, чтобы твоё воображение чахло и отмирало. Пока окончательно не отомрёт. Превратится в бесполезный придаток типа аппендикса. Большой Брат следит, чтобы ты не отвлекался на что-то серьёзное.
Но лучше бы он следил за тобой, потому что это значительно хуже — когда в тебя столько всего пихают. Когда столько всего происходит вокруг, тебе уже и не хочется думать самостоятельно. Ты уже не представляешь угрозы. Когда воображение атрофируется у всех, никому не захочется переделывать мир..

tati_ona February 28th, 2014
Мудро. Заинтересовало. Надо на досуге засесть за Хаксли - в студенческие годы, рискуя погибнуть под завалами обязательной литературы, ограничилась только Оруэллом:).

black_mammi February 28th, 2014
Хаха, мне тоже в школе Хаксли казался пострашнее, чем Оруэлл. Интуитивно, правда, что я тогда понять могла.
Но все страшно и так и эдак. Просто, когда давят - или ломаются или может возрасти напряжение, а вот когда тонут в вязком, теплом - то осознать ничего невозможно. Жертва умирает, улыбаясь

sp_strannik February 28th, 2014
Если вкратце, нас погубят те, кого мы ненавидим, тем, что мы любим.

"О дивный новый мир"

livejournal February 28th, 2014
Пользователь avr_mag сослался на вашу запись в записи «"О дивный новый мир"» в контексте: [...] Оригинал взят у в "О дивный новый мир" [...]

"О дивный новый мир"

livejournal March 2nd, 2014
Пользователь theosophist сослался на вашу запись в записи «"О дивный новый мир"» в контексте: [...] Оригинал взят у в "О дивный новый мир" [...]

  • 1