tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Белоснежный храм Ват Ронг Хун



Таиланд, Таиланд ... и я хочу сказать, что там есть – возмутительно,  удивительно прекрасный  храм «Ват Ронг Хун»! Его белоснежная красота поражает, восхищает и слепит глаза! Он известен как «Белый храм» и это нетрадиционный буддийский храм, который находится в провинции Чианграй, Таиланд. Такое привычное определение – жемчужина– очень подходит этому сияющему, как жемчуг, храму. Он действительно драгоценность северного Тайланда.




Это в полном смысле современный храм. Его строительство началось в 1997 году, а идею тайский архитектор вынашивал более 20 лет. И действительно, то, что получилось, это не просто праздник архитектуры  - это чудо! Невероятные фантазии и задумки автора были воплощены в этом белоснежном и загадочном месте. Расположен храм в 5 км от города Чаенграй на севере Тайланда. Да что там говорить, это нужно видеть!



Белый храм является главным зданием храмового комплекса, он окрашен в белый цвет и покрыт мозаикой из зеркал и символизирует чистоту Будды, по замыслу автора храм является символом Рая. Чтобы к нему добраться нужно пройти через врата Ада по тропе страданий и сомнений, где с двух сторон тропы тянутся руки, это жуткое зрелище.



Потом проходим через клыки и уста Раху (по мифам это демон-змей, сжирающий солнце во время затмений), далее через мост над прудом, символизирующим реку, разделяющую миры.



Проходя к храму Wat Rong Khun, Вас по дороге встретят много фигур и статуй, крышу украшают разнообразные животные, символизирующие природные стихии, можно долго-долго рассматривать.







































Но все-таки, любопытно, что находится внутри этого загадочного и таинственного храма? А вот то, что  там, уже у народа обрастает легендами, так как зайти туда с фототехникой не получается, это запрещено, о чем гласят надписи перед входом в здание.



В здании разместились две статуи Будды и большое его изображение, противоположная стена украшена росписью, которая отождествляет вечную битву между добром и злом.



Вместо изображений героев, сражающихся демонов, художник решил взять современное проявления добра и зла, и положить его в буддийском контексте. На этой картине можно увидеть современных героев сражающимся со злом, таких как Бэтмен, Супермен и даже Киану Ривз в роли Нео из Матрицы, джедаи из Звездных воин, разные монстры и роботы.  Объединяются все эти сюжеты демоном Мара, который в буддистской мифологии персонифицирует искушение и последовательно пытается затруднить поиски Будды просвещения.



Боковые стены еще не завершены, но на них можно уже увидеть сюжет, когда самолет врезался в башни-близнецы, на другой стене видны космические корабли и сцена, изображающая событие катастрофы уничтожения земли.







Надо ли говорить - что это - зло?













Tags: путешевствие
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments