?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Fintan Magee



При взгляде на эти фрески  понятно, что это великолепно, талантливо и задерживает зрителя.  Цвет буквально капает, стекает и смелые образы  как будто кровоточат и разливаются по стене  или тротуару, в полной мере используя все доступные поверхности, и кажется, что одной плоскости не достаточно. Это монументальный стрит-арт Финтэна Мэджи (Fintan Magee)



Начиная с простых вещей, его творчество взрослело вместе с ним – повышался уровень техники и сложность элементов. Его называют уличным художником-монументалистом - стрит- арт рисунки занимают огромные пространства стен, при этом они очень гармонично вписываются в окружающую среду.




Финтэн сильный художник с мощным творческим пульсом. Рисовать он начал еще в детстве,  его отец был художником, а мать архитектором,  мальчика всегда поддерживали и не мешали даже рисовать по ночам. Финтэн окончил в Квинсленде колледж искусств, но считает, что больше почерпнул от коллег, чем от преподавателей.




Он очень популярен, и в последнее время все меньше бывает в родном Брисбене, где и состоялся как художник. В благодарность за это, художник оставил в свое время практически все нарисованные картины городу. Сейчас его рисунки все чаще можно увидеть в Северной Америке.




Отойдя от традиционной граффити в последние годы его партизанские фрески часто обитают в изолированных, заброшенных и разваленных уголках городов. Смешивая сюрреалистические и реальные образы, его картины глубоко интегрированы в городскую среду и содержат сентиментальность и мягкость, которые, казалось бы, возникло  под влиянием детских книг.



























сайты (1) (2)



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
16vik09 February 26th, 2014
Всё это красиво, но не в ЖЖ

  • 1