tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Fintan Magee



При взгляде на эти фрески  понятно, что это великолепно, талантливо и задерживает зрителя.  Цвет буквально капает, стекает и смелые образы  как будто кровоточат и разливаются по стене  или тротуару, в полной мере используя все доступные поверхности, и кажется, что одной плоскости не достаточно. Это монументальный стрит-арт Финтэна Мэджи (Fintan Magee)



Начиная с простых вещей, его творчество взрослело вместе с ним – повышался уровень техники и сложность элементов. Его называют уличным художником-монументалистом - стрит- арт рисунки занимают огромные пространства стен, при этом они очень гармонично вписываются в окружающую среду.




Финтэн сильный художник с мощным творческим пульсом. Рисовать он начал еще в детстве,  его отец был художником, а мать архитектором,  мальчика всегда поддерживали и не мешали даже рисовать по ночам. Финтэн окончил в Квинсленде колледж искусств, но считает, что больше почерпнул от коллег, чем от преподавателей.




Он очень популярен, и в последнее время все меньше бывает в родном Брисбене, где и состоялся как художник. В благодарность за это, художник оставил в свое время практически все нарисованные картины городу. Сейчас его рисунки все чаще можно увидеть в Северной Америке.




Отойдя от традиционной граффити в последние годы его партизанские фрески часто обитают в изолированных, заброшенных и разваленных уголках городов. Смешивая сюрреалистические и реальные образы, его картины глубоко интегрированы в городскую среду и содержат сентиментальность и мягкость, которые, казалось бы, возникло  под влиянием детских книг.



























сайты (1) (2)


Tags: стрит-арт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments